Ученые с помощью 3D-сканирования показали истинное влияние ботокса на лицо

комментировать
Специальный черный маркер помог определить уровень напряжения мышц

Специальный черный маркер помог определить уровень напряжения мышц

Медики применили технику 3D-сканирования, которая используется в автоиндустрии, для изучения трансформации лиц людей после инъекций ботокса.

Этот препарат блокирует работу нервов и мышц, таким образом препятствуя возникновению морщин. Благодаря этому он стал популярен в косметической хирургии.

Процедура по трехмерному отслеживанию пятен использует фотографии для определения расстояния между черными точками, отмечает Daily Mail. С помощью этой техники исследователи из Пенсильванского университета создали цветную тепловую карту воздействия ботокса.

На изображениях красным показаны области большего мышечного натяжения, синим - меньшего. Фото сделано до инъекции ботокса и через две недели после с помощью введения специальных маркеров. После введения препарата видно, что мышечное напряжение значительно уменьшилось на лбу

Оказалось, что горизонтальные морщины в зоне обработки уменьшились с 9,11% до 2,6% (по напряжению кожи), а вертикальные - с 2,5% до 1,15%. Исследователи также указали на положительные психологический эффект от разглаживания кожи лица.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: