Ученые определили самую эффективную диету для похудения

комментировать
Приверженцы веганской диеты могут терять на два килограмма больше, чем те, кто придерживается иных диет
© Pawel Pacholec/Flickr

Приверженцы веганской диеты могут терять на два килограмма больше, чем те, кто придерживается иных диет

Ученые определили наиболее эффективную диету для похудения, которая способна помочь быстрее избавляться от лишних килограммов.

Быстро и эффективно похудеть поможет вегетарианская, а также веганская диета, утверждают тайваньские специалисты из больницы E-Da Hospital, где проходил эксперимент.

В ходе исследования, которое длилось от 9 до 74-х недель, ученые проанализировали 12 диет на примере 1115 человек. Кроме того, результаты своего эксперимента тайваньские ученые объединили с данными различных независимых исследований, которые изучали наиболее популярные диеты, среди которых диета Аткинса и другие диеты, рекомендованные Американской ассоциацией диетологов и Национальной образовательной программой США по холестерину, пишет Daily Mail.

В результате выяснилось, что люди на веганской диете потеряли в среднем на 2,5 кг больше, чем те, кто употреблял в пищу продукты животного происхождения. В свою очередь, вегетарианцы, употреблявшие яйца и молочные продукты, потеряли на 1,4 кг больше, чем те, кто не отказывал себе в мясе и других  продуктах животного происхождения.

Причина большей потери веса, по мнению исследователей, не только в отказе от продуктов животного происхождения, но и в употреблении цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей, которые имеют низкий гликемический индекс, а также не повышают уровень сахара в крови. Веганская диета способствует процессу похудения за счет употребления продуктов с низкой калорийностью и ограниченным количеством жиров и сахара. Кроме того, такие продукты богаты антиоксидантами, клетчаткой и минералами.

«Вегетарианские диеты гораздо более эффективны для похудения, чем все другие диеты. Однако пока не изучено, как такая диета влияет на контроль веса в более длительной перспективе», - говорит автор исследования, доктор Ру-Ти Хуанг.

Результаты исследования тайваньских ученых были опубликованы в научном журнале Journal of General Internal Medicine.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: