Ученые нашли сверхредкую болезнь, которая заставляет людей видеть дракона вместо лица человека

комментировать
Эксперты классифицируют расстройство, как неврологическую проблему
© HBO

Эксперты классифицируют расстройство, как неврологическую проблему

Ученые Университета Миннесоты нашли крайне редкое заболевание под названием прозопометаморфопсия, которое заставляет видеть драконов вместо лиц людей.

Эксперты классифицируют расстройство, как неврологическую проблему, которая искажает восприятие, пишет Men’s Health. По их данным, найти болезнь им удалось благодаря 52-летней жительнице Нидерландов, которая обратилась за медицинской помощью не в силах терпеть галлюцинации.

Пациентка призналась медикам, что ежедневно видит драконов вместо лиц людей, а также их образы на потолке, стенах, на мониторе компьютера и даже ночью в темноте. В частности, она описала драконов, как черных длинных существ с заостренными ушами, с прочной чешуйчатой кожей и огромными глазами ярко-желтого, зеленого, синего или огненно-красного цвета. Такие видения случались с женщиной по нескольку раз в день.

«Люди с этим редким заболеванием действительно видят эти образы, а не воображают их», - говорит профессор Кирстен Далримпл, добавляя, что на сегодняшний день неизвестно, сколько случаев болезни существует в мире по той причине, что прозопометаморфопсия – крайне редко встречающееся заболевание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: