Паразитические черви помогут женщинам забеременеть - американские ученые

комментировать
Некоторые виды паразитов способны улучшить рождаемость среди женщин
© Dr Roni/Flickr

Некоторые виды паразитов способны улучшить рождаемость среди женщин

Согласно новому исследованию, женщины, в организме которых живут определенные виды гельминтов, могут родить больше детей, чем остальные.

Профессор Арон Блэквелл и другие ученые из Калифорнийского университета изучали рождаемость 986 коренных жительниц боливийского племени, сообщает The Independent. Матери, в организмах которых поселялись аскариды, рожали на 2 ребенка больше, чем среднестатистические боливийки.

Ученые связывают это поразительное открытие с тем, что паразиты взаимодействуют с иммунной системой женщины и становятся более или менее дружелюбными по отношению к беременности.

Медики даже стали рассматривать возможность повышения рождаемости благодаря использованию червей. “Появился шанс, что мы разработаем новое лекарство, помогающее забеременеть женщинам, у которых с этим проблемы” – говорит Аллан Пейси, профессор андрологии из Университета Шеффилда.

Однако не все виды гельминтов приносят положительный эффект. Боливийские женщины, зараженные анкилостомами, в среднем рожали на 3 ребенка меньше, чем те, кто был здоров. Вероятно, этот паразит, не повышает, а подавляет иммунную систему.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: