Стюардессы раскрыли секреты перелетов, о которых не принято говорить пассажирам

комментировать
Странный привкус напитков объясняется плохой водой
© Wikimedia commons

Странный привкус напитков объясняется плохой водой

Члены экипажа анонимно поделились тайнами функционирования самолета и предоставления услуг с помощью интернет-ресурса Quora.

На страничке стюардессы чистосердечно рассказали о качестве воды, воспитанности пассажиров, диетической коле и других нюансах, которые мало кто знает, передает Mirror. Данные секреты помогут не только понять как работают бортпроводники, но и лучше спланировать свой комфорт во время перелета.  

1. Наушники не всегда новые

Как признаются бортпроводники, предлагаемые наушники, скорее всего уже были в использовании и мало кто заморачивается над тем, чтобы хорошенько их почистить или заменить новыми. Поэтому, следует самостоятельно заботиться о чистоте гарнитуры или же всегда просить новую.

2. Качество воды оставляет желать лучшего

Один из членов экипажа рассказал, что вода хранится в резервуаре внизу самолета, и нет подтверждений, что его хотя бы иногда моют. Этим объясняется странный привкус чая, кофе и других напитков, сделанных на воде.

3. Воспитание поощряется

Если пассажир, при необходимости, без скандалов и истерик меняется своим местом, то стюардессы обслуживают его по-особенному. Одна из бортпроводниц рассказала, что таким пассажирам могут дать две булочки вместо одной,  самую удобную подушку или что-нибудь еще.

4. Не все «проблемы» решаемы

Стюардессы признаются, что бессмысленно их просить решить такие проблемы как, например, половина места занята толстым пассажиром, поскольку за подобные случаи на авиакомпанию могут подать в суд за дискриминацию, а бортпроводница потеряет работу.

5. Газированные напитки - самый сложный напиток для обслуживания

Газированные напитки являются самыми сложными в сервировке, поэтому стюардессы не любят с ним возиться. Шипучая пена на высоте больше 10 тысяч метров оседает дольше обычного, поэтому и времени на сервировку уходит больше, а за это время стюардесса успела бы обслужить еще двух пассажиров.

6. Разбавленный алкоголь

Многие люди не подозревают, насколько быстро они пьянеют на высоте 11 тысяч метров. Известно, что пьяные люди ведут себя по-разному и стюардессам приходится справляться с любыми ситуациями. Поэтому, когда они видят, что человек приближается к своей черте, то приносят очень разбавленные напитки.

7. Стюардессы тоже опаздывают

Как признаются члены экипажа, если рейс задерживается по причине опоздание стюардессы и пассажиры видят, как спустя время она поднимается на борт, то задержку вызвала не она. На самом деле в аэропорту всегда находятся бортпроводницы, готовые приступить к работе вместо коллег.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: