Погонщик лошадей и спящие на крыше. National Geographic определил лучшие тревел-снимки 2016 года

комментировать
Победитель в категории Города - кадр, сделанный в медресе Бен Юсефа в Марракеше, Марокко
© National Geographic

Победитель в категории Города - кадр, сделанный в медресе Бен Юсефа в Марракеше, Марокко

Официальное издание Национального географического общества National Geographic определило лучшие тревел-снимки 2016 года.

В рамках конкурса работ фотографов-путешественников со всего мира традиционно были представлены лучшие тревел-снимки года, демонстрирующие удивительный мир, а также особенности дикой природы в разных уголках планеты и жизни местных жителей разных стран.

Победителем тревел-фотоконкурса, который проводится журналом National Geographic ежегодно, стал снимок погонщика лошадей, сделанный фотографом Энтони Лау во Внутренней Монголии.

Фотография, которая была признана лучшим тревел-снимком 2016 года, была сделана ранним зимним утром. По признанию автора фото, неблагоприятная погода лишила его надежды на то, что ему удастся сделать удачный кадр, однако в результате ему, все же, удалось реализовать задуманное:

«Шел сильный плотный снег и ветер усиливался. Я понимал, что у меня остается всего несколько попыток, чтобы в этих обстоятельствах сделать более-менее стоящий кадр. Было сложно заставить себя выйти из машины и фотографировать. Но в конце концов мне повезло. Я увидел погонщика, мчащегося навстречу мне и взял свой фотоаппарат, чтобы сделать фото», - говорит Лау.

В категории Природа победу одержал снимок двух лисиц, бегущих по снегу на острове Хоккайдо в Японии, в то время, как первое место в категории Города получила фотография японца Такаши Накагавы, сделанная в медресе Бен Юсефа в Марракеше, Марокко.

Лучшие тревел-снимки 2016 года по версии National Geographic смотрите в галерее НВ.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: