Гид по осенней Европе: успеть всё

комментировать
Гид по осенней Европе: успеть всё

Осень неслучайно рекомендуют как лучшее время года для путешествий по Европе. Мягкий климат располагает к долгим прогулкам, насыщенная культурная программа, а летний туристический ажиотаж уже сошел на нет.

Осень в Европе — это парад цветов в голландском Аалсмеере и праздник фонариков во Флоренции. В Румынии в это время собирают виноград, а в итальянском городке Бра проводят Международный фестиваль сыра. Кинофестивали в Испании и Франции, фестиваль шоколада в Италии, джазовый фестиваль в Барселоне и праздник божоле близ Лиона. Добавьте к этому еще шопинг, бесчисленное количество мест, достойных внимания и требующих изучения, — начиная от музеев и достопримечательностей и заканчивая фирменными ресторанами и клубами. Ведь сейчас уже невозможно понять Берлин без его ночной жизни и стрит-арта, Вену — без оперы, а Париж — без Лувра.

Как все успеть?

Предположим, вы берете отпуск на две недели и планируете тур в буквальном смысле галопом по Европе. Удачный туристический экспресс-курс возможен только с хорошей подготовкой, поэтому вам стоит тщательно продумать не только маршрут и времяпровождение в каждом конкретном месте, но и способ перемещения. 

 

 

В таком случае опытные путешественники и туроператоры советуют воспользоваться европейскими поездами. Во-первых, поезд — более комфортабельная альтернатива долгой и затруднительной поездке на автобусе. Кроме того, поезда дешевле самолетов, а зачастую еще и быстрее. Если у вас есть водительские права, неплохой альтернативой будет поездка на собственном или арендованном авто, но помните, что в Европе много платных дорог, а на автобанах насыщенный трафик. Поэтому для комфортного и быстрого путешествия из города в город, особенно между странами, поезд подходит лучше всего. К тому же добавьте сюда еще и возможность наслаждаться панорамными красотами из окна вагона.

Смотрите сами. Чтобы попасть в Берлин из Франкфурта-на-Одере, граничащего с Польшей, на поезде Deutsche Bahn вам потребуется менее часа, на автобусе или машине — около двух часов. Из Парижа в Амстердам на международном скоростном поезде компании Thalys вы доберетесь за 3 часа, в то время как дорога по автобану через несколько границ может занять более 6 часов. А учитывая время на дорогу в аэропорт, ожидание перед рейсом, регистрацию, контроль безопасности и частые задержки вылетов, поезд окажется еще и быстрее самолета! Большим плюсом в этом обилии видов транспорта будет и то, что европейская наземная транспортная инфраструктура представляет собой единую экосистему. Вокзалы обычно расположены в центре городов и связаны со станциями метро и небольшими железнодорожными станциями. А вот от аэропорта до туристической части города обычно еще приходится добираться.

Расписание поездов в Европе очень точное, и прибывают они, как правило, без опозданий и задержек. На вокзале в любое время (в отличие от магазинов, которые в Европе, как правило, работают лишь до 19:00) можно купить все необходимое в дорогу. А если вы приобрели билет первого или бизнес-класса, то на вокзале сможете ожидать свой поезд в комфортабельной лаунж-зоне. Здесь вам бесплатно подадут кофе, чай, воду, соки, фрукты, печенье и закуски. Еще один плюс в пользу поездов тот, что многие перевозчики оснащают их детскими комнатами. Так что если вы путешествуете с ребенком, добро пожаловать в специальный вагон, где вы вместе сможете отдохнуть, поиграть или посмотреть мультфильмы.

Кроме того, ж/д перевозчики регулярно проводят выгодные промоакции и предлагают скидки, которые сами по себе уже мотивируют отправиться в путешествие тот или иной город! Например, в выходной день можно купить два билета во Флоренцию по цене одного — чем не повод для романтического уикенда? 

 

 

Важно, что составить маршрут, забронировать и оплатить билеты для всех этапов путешествия можно прямо в Украине благодаря IT-решению Amadeus Content Rail. Для этого достаточно обратиться в любое украинское туристическое агентство, которое использует эту платформу. К тому же агентства, работающие с Amadeus Content Rail, получают лучшие предложения от ж/д перевозчиков по всему миру и могут предоставить вам обширный выбор путешествий на любой вкус и кошелек. Помимо ж/д билетов Amadeus Content Rail дает доступ и к предложениям более 120 лоукост-перевозчиков. Тревел-агент, работающий с Amadeus Content Rail, может за несколько минут составить оптимальный маршрут, сравнивая предложения огромного количества перевозчиков, что самостоятельно путешественнику сделать сложно. Ведь для этого нужно разобрать десятки сайтов европейских операторов, сравнить цены, просчитать время поездки, а это трудоемкий и длительный процесс. Решение же Amadeus Content Rail позволяет это делать быстро и просто в одном интерфейсе.

Кроме того, у перевозчиков действуют индивидуальные правила перевозок. Все они учтены в Amadeus Content Rail. Программа открывает туроператорам доступ к огромному перечню предложений международных железнодорожных и лоукост-перевозчиков, чтобы агенты могли оперативно отслеживать и сравнивать возможные рейсы и маршруты специально для вас и посоветовать лучший вариант по времени и цене. При этом можно легко комбинировать лоукосты с поездами. Ведь если вдруг в разгар осенних фестивалей вы не найдете билет на нужный вам поезд, менеджер агентства предложит вам добраться до пункта назначения на самолете лоукост-оператора. Например, вы долетите в Берлин на самолёте WizzAir, а из него уже на скором поезде отправитесь во Франкфурт. 

 

 

К тому же тревел-агент берет на себя все хлопоты и ответственность, связанные с покупкой и оформлением посадочных документов. А в случае изменения планов вы сможете вернуть свой билет с наименьшими потерями.

Поездка по Европе на поезде — это не только комфортно, но и выгодно по ряду причин. А ж/д билеты можно найти даже в самые отдаленные от туристических маршрутов точки. Так что вы сможете детально изучить Европу — быстро, с комфортом и максимумом приятных впечатлений от поездки.

В Украине билеты немецкого Deutsche Bahn, французского SNCF, испанского Renfe, итальянского Trenitalia и многих других провайдеров можно купить у агентств-партнеров Amadeus: КИЙ АВИА, Tickets.ua, Aquavita-Tour Lufthansa City Center, Aquavita Lufthansa City Center, ГК «ЛАСПИ», «Пилот», «Схид-Авиа» и других. Так что выбирайте маршруты — и вперед на осенние фестивали Европы!

Детальнее об Amadeus Content Inn: http://amadeuscontentrail.com/

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: