Экологи назвали семь популярных тревел-направлений, которые уничтожаются туристами

комментировать
Экологи назвали семь популярных тревел-направлений, которые уничтожаются туристами
© Pedro Szekely/Flickr

Экологи и эксперты по туризму назвали несколько популярных тревел-направлений, которые уничтожаются туристами.

Согласно многим исследования ЮНЕСКО и Всемирной организации туризма, многие уголки планеты страдают от наплыва путешественников, которые вредят экологии, экономике и разрушают местные достопримечательности, пишет Business Insider . Предлагаем семь туристических направлений, которые страдают от наплыва путешественников.

Исландия

За последние несколько лет эта северная страна сильно пострадала от туристов. Одна из причин - сериал Игра престолов, так как многие путешественники хотят сфотографироваться на фоне драматических ландшафтов, показанных в сериале. По данным туристического совета Исландии, число туристов выросло с 566 000 до более 1 миллиона в период с 2011 по 2015 год. В то время как этот приток посетителей принес столь необходимый рост экономики, он также поспособствовал увеличению цен для местных жителей и оказал давление на инфраструктуру. Местные жители жалуются на то, что туристы разрушают хрупкую экосистему и оставляют мусор после себя.


© Kamil Porembiński/Flickr
© Kamil Porembiński/Flickr


Куба

Согласно данным министерства туризма Кубы, в 2016 году страну посетило четыре миллиона туристов, что на 13% больше, чем в прошлом году. Туристический бум не прошел бесследно для жителей страны. Это привело к нехватке продовольствия, а основные продукты питания стали совершенно недоступными для местных жителей. Местные отели и рестораны скупают товар навалом для гостей, из-за чего растут цены для местных жителей. Ситуация была рассмотрена кубинским правительством, которое наложило ограничения на рост цен, чтобы сделать товары более доступными для жителей. Но, в результате, это привело к процветанию черного рынка.


© Lex Kravetski/Flickr
© Lex Kravetski/Flickr


Новая Зеландия

Новая Зеландия славится нетронутыми пейзажами, которые полюбились миллионам людей благодаря фильмам Властелин колец и Хоббит. Туризм является важной частью экономики Новой Зеландии. Он ежегодно приносит 9,7 млрд. долларов и дает рабочие места 7,5% жителей. Однако, новозеландцы жалуются, что туристы, которые организовывают кемпинг где вздумается, не уважают окружающую среду. В стране нет инфраструктуры для вывоза мусора из отдаленных уголков. В опросе 500 жителей, проведенным организациями Tourism New Zealand и Tourism Industry Aotearoa в марте 2017 года, 35% респондентов сказали, что туризм оказывает слишком сильное давление на страну.


© Bernard Spragg. NZ/Flickr
© Bernard Spragg. NZ/Flickr


Тулум, Мексика

Этот сонный пляжный городок из тихого рая йоги быстро превратился в знаменитый курорт. Согласно исследованию Newsweek, город изо всех сил старается идти в ногу с новой популярностью. Местные отели пытаются принять всех желающих, поэтому загрязняют экосистему, сбрасывая отходы в близлежащие реки. Один местный активист назвал это «тикающей бомбой замедленного действия», объяснив, что нет эффективных способов борьбы с отходами.


© Stefano Ravalli/Flickr
© Stefano Ravalli/Flickr


Мачу-Пикчу, Перу

Из-за наплыва туристов, Перу и ЮНЕСКО сделали ограничение на посещение Macchu Picchu до 2500 человек в день. По данным министерства внешней торговли и туризма Перу, с 2011 до 2015 года достопримечательность посетили более 1,4 млн людей. Массовые посещения негативно сказываются на древних руинах, и правительство разработало план по сокращению числа туристов. В новом плане, который будет реализован к 2019 году, туристы должны быть в сопровождении гидов, находиться на определенных маршрутах и вложится во время, отведенное для посещения.


© Doron & Miriam Rotman/Flickr
© Doron & Miriam Rotman/Flickr


Тира, Греция

Город Тира известен своими белоснежными домами на вершине холма с видом на море. Они давно являются идеальным местом для фанатов Instagram и тревел-блогеров. В 2015 году там было зарегистрировано рекордное количество круизных судов, а в течение пиковых летних месяцев было зарегистрировано до 10 000 посетителей за один день. Такое количество туристов негативно сказывается на экологии города, ведь он не может справится с их потребностями. Этим летом местные власти приняли решение установить лимит в 8000 посетителей в день.


© Pixabay
© Pixabay


Пиг-Бич, Багамы

Главные жители острова - одичавшие домашние свиньи - стали главной достопримечательностью. Чтобы поплавать с животными сюда приезжают сотни тысяч туристов ежегодно. В феврале 2017 года семь свиней были найдены мертвыми. Как показало вскрытие, свиньи умерли от алкоголя и продуктов питания посетителей. Инспектор из Гуманитарного общества Багамских островов утверждал, что другие свиньи стали настолько зависимыми от еды людей, что полностью изменили свой рацион и во времена отсутствия туристов – практически голодают. 


© Pixabay
© Pixabay


                 Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: