Толстяки-2030. Прогноз показал самые склонные к ожирению нации через 15 лет

комментировать
Через 15 лет от лишнего веса будут страдать 73 процента мужчин и 63 процента женщин
© Lucas Richarz/Flickr

Через 15 лет от лишнего веса будут страдать 73 процента мужчин и 63 процента женщин

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что в 2030 году Европа столкнется с эпидемией ожирения.

Согласно прогнозным оценкам, европейские страны столкнутся с масштабным кризисом. Наиболее склонной к избыточному весу нацией признана Ирландия, где к 2030 году избыточный вес будут иметь 89 процентов представителей мужского населения, 48 процентов которых будут подвержены ожирению и 85 процентов представительниц женского пола, среди которых 57 процентов будут склонны к ожирению.

Позитивную динамику в борьбе с ожирением показывают Нидерланды, где количество страдающих от лишнего веса мужчин в 2010 году составляло 54 процента, а, по прогнозам экспертов, к 2030 году этот показатель снизится до 49 процентов. У женщин этот показатель равен 44 и 43 процентам соответственно.

С проблемой избыточного веса и ожирения также столкнутся жители Греции, Испании, Австрии и Чехии, пишет The Guardian. Эксперты прогнозируют, что в общей сложности через 15 лет от лишнего веса будут страдать 73 процента мужчин и 63 процента женщин.


© World Health Organisation

© World Health Organisation


Автор исследования, доктор Лора Веббер утверждает, что неутешительные прогнозы должны подтолкнуть на незамедлительное принятие мер, направленных на борьбу с эпидемией ожирения.

«Бороться с этой глобальной проблемой поможет более развернутая маркировка пищевой продукции, а также рекомендации относительно того, сколько сахара следует потреблять. Люди должны знать, что они едят», - говорит она.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: