Сотрудник больницы в США заразился Эболой от пациента

комментировать
Сотрудник Presbyterian Hospital был госпитализирован в пятницу с высокой температурой
Фото: nbcnews.com

Сотрудник Presbyterian Hospital был госпитализирован в пятницу с высокой температурой

Сотрудник больницы, принимавший участие в лечении Томаса Дункана, скончавшегося ранее от вируса Эболы в США, сам подхватил это заболевание.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей органов здравоохранения американского штата Техас.

Заболевший работает в Texas Health Presbyterian Hospital, куда был госпитализирован и где впоследствии скончался больной Эболой Томас Эрик Дункан - первый человек, кому диагноз "лихорадка Эбола" был поставлен уже на территории США.

По данным представителей департамента здравоохранения, сотрудник Presbyterian Hospital был госпитализирован в пятницу с высокой температурой. Его немедленно изолировали в ожидании результатов теста.

"Мы знали, что второй случай может стать реальностью, и мы готовились к этому", - указал представитель департамента Дэвид Лейки.

Сейчас наблюдение установлено и за людьми, которыми контактировал этот сотрудник больницы.

Накануне США объявили о введении дополнительных мер проверки прибывающих из трех африканских стран, где бушует эпидемия Эболы, в пяти аэропортах США: JFK и Newark в Нью Йорке, столичном аэропорте Dulles, O'Hare в Чикаго и аэропорту Атланты. Первые проверки начались в нью-йоркском аэропорту JFK.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: