Социологи определили любимые занятия украинцев ради своего здоровья

комментировать
Социологи определили любимые занятия украинцев ради своего здоровья
Фото: DepositPhotos‎

Для сохранения своего физического здоровья украинцы стараются больше спать (63%), употреблять здоровую и питательную пищу (61%), а также регулярно ухаживать за полостью рта (55%).

Аналитическая компания GfK спросила у потребителей во всем мире, какие меры они регулярно предпринимают для поддержания своего физического здоровья. Сон получил первенство, обойдя здоровую пищу, физические упражнения и употребление витаминов.

Среди украинцев физические упражнения занимают четвертое место. Регулярно тренируются 42% граждан Украины.

Кроме того, по данным исследования, украинцы в возрасте 30-39 лет и старше 60 лет чаще других возрастных групп предпочитают сон для поддержания здоровья (66% и 67% соответственно). Одновременно люди в возрасте 15-19 лет высыпаются реже других. Для этой возрастной группы употребление здоровой пищи и гигиена ротовой полостью являются менее популярными мерами для поддержания здоровья.

Показатели регулярности сна среди украинских женщин и мужчин почти равны (63% и 62% соответственно). Однако украинские женщины чаще (64%) чем мужчины (57%) употребляют здоровую пищу и ухаживают за полостью рта (57% и 52% соотв.).

GfK провела опрос в 23-х странах, результаты которого показали, что две трети потребителей в мире (66%) регулярно высыпаются, чтобы сохранить свое физическое здоровье. Такой ответ является более популярным среди женщин (69%) по сравнению с мужчинами (63%).

5 самых популярных способов сохранить свое физическое здоровье:


Графика: gfk.com
Графика: gfk.com


Вторую строчку занял ответ о правильном питании: 59% потребителей в мире стараются употреблять здоровую пищу. В этом случае женщины еще больше опережают мужчин: 63% по сравнению с 56% мужчин.

Что касается физических упражнений, 57% потребителей в мире отмечают, что они регулярно тренируются для поддержания физической формы. В этом случае среди мужчин физкультура более популярна, чем у женщин - 60% и 54% соответственно.

Страны, где эти привычки являются самыми популярными

Результаты исследования GfK показали, что в Индонезии (85%), Индии (77%) и Китае (73%) наиболее популярной полезной привычкой является регулярный сон.

Индия и Индонезия являются двумя странами, население которых регулярно употребляет здоровую пищу (79% и 74% соответственно). Третье место занимает Мексика (69%).


Графика: gfk.com
Графика: gfk.com


Среди стран, в которых люди регулярно тренируются, чтобы поддерживать свое физическое здоровье, лидером является Мексика - 68%. Вслед за ней идет Китай с 67%, тогда как Канада и Австралия делят третье место, имея 61% каждая.

Исследование также показало, что существуют различия между людьми с детьми и без детей по вышеуказанным трем пунктам.

В пункте о достаточном количестве сна разница среди семьянинов и пар без детей составила 2% - больше спят те, у кого есть дети. Среди людей без детей любителей спорта на 3% больше. В здоровом питании опрошенные с детьми опередили бездетных на 8%.

Для проведения исследования GfK опросило более 28-ми тысяч потребителей в возрасте от 15-ти лет и старше в 23-х странах как через Интернет, так и лично в течение лета 2014 года.

В список вошли такие страны: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Германия, Польша, Южная Африка, Южная Корея, Россия, США, Турция, Украина, Франция, Швеция Япония.

Осенью минувшего года Украина заняла первое место в ТОП-10 стран, жители которых чаще других жалуются на здоровье. Об этом свидетельствуют данные ежегодного "Индекса счастья" по версии Gallup-Healthways. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: