Сидячий образ жизни грозит расстройствами психики - ученые

комментировать
Исследования продемонстрировали связь между сидячим образом жизни и депрессивными симптомами
Фото: Jason Devaun / Flickr

Исследования продемонстрировали связь между сидячим образом жизни и депрессивными симптомами

Ученые из Университета Дикина (Австралия) обнаружили связь сидячего образа жизни и возникновения у человека тревожного расстройства.

"Низкая активность, которая включает просмотр телевизора, работу за компьютером или компьютерные игры, называются сидячим образом жизни, и многие исследования показали, что такое поведение связано с физическими проблемами со здоровьем таким как ожирение, болезни сердца, сахарный диабет 2-го типа и остеопороз", - пишет Zee News.

Однако, по словам ведущего ученого Университета Дикина Меган Тейшен, исследования продемонстрировали связь между сидячим образом жизни и депрессивными симптомами, что дало основу для дальнейшего изучения связи между сидячим образом жизни и тревожного расстройства.

Сообщается, что от тревожного расстройства страдает больше 27 миллионов человек во всем мире. Из-за тревоги у людей появляется учащенное сердцебиение, напряжение в мышцах и головные боли.

В пяти из девяти исследований сидячий образ жизни коррелировал с высоким риском тревожного расстройства. В четырех из пяти исследований риск увеличивало общее количество времени, проведенного сидя. Ещё в одном исследовании 36% школьников, уделявших более двух часов в день телевизору или компьютеру, испытывали тревогу чаще тех, кто занимался аналогичными вещами менее 2 часов в день.

Ученые предположили, что связь между сидячим образом жизни и расстройствами психики провоцируют расстройства сна или нарушения метаболизма. По другой теории, люди, существующие перед телевизором или компьютером, перестают общаться с друзьями и близкими, что также повышает уровень.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: