Шестиразовое питание способствует эффективному похудению - исследование

комментировать
Питаясь шесть раз в день маленькими порциями, можно ускорить метаболизм, утолить голод и избежать переедания
© Daniela Vladimirova/Flickr

Питаясь шесть раз в день маленькими порциями, можно ускорить метаболизм, утолить голод и избежать переедания

Прием пищи в определенные часы два или три раза в день является широко распространенной практикой, однако, как выяснили медики в ходе нового исследования, двухразовое и трехразовое питание мешает похудеть.

Исследование, опубликованное в научном журнале Nutrition Research, показало, что избавиться от избыточного веса поможет шестиразовое питание. Так, питаясь шесть раз в день маленькими порциями, можно ускорить метаболизм, утолить голод, избежать переедания и улучшить контроль уровня сахара в крови, пишет Daily Mail.

В ходе эксперимента медики из Калифорнийского университета разделили людей с избыточным весом на две группы. Первая группа на протяжении двух недель питалась дважды в день, а вторая принимала пищу шесть раз в день небольшими порциями. Общая сумма калорий у всех участников эксперимента была равна.

В результате выяснилось, что участники второй группы на шестиразовом питании за две недели сумели достичь в борьбе с лишним весом лучших результатов, чем те, кто питался дважды в день. Кроме того, у участников эксперимента второй группы, в отличие от первой, был нормальный уровень глюкозы, инсулина и холестерина.

«Наш эксперимент показал, что шестиразовое диетическое питание способствует эффективному снижению массы тела и уменьшению процента жира в теле», - говорят авторы исследования.

Напомним, ранее ученые назвали главного врага стройности, а также разработали новый способ приготовления риса, который поможет избавиться от лишнего веса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: