Сексуальная активность родителей влияет на пол будущего ребенка - ученые

комментировать
Зачать мальчика легче тем парам, которые часто занимаются сексом

Зачать мальчика легче тем парам, которые часто занимаются сексом

Изучив данные о рождаемости в период с 1838 года и до наших дней, ученые выяснили, что на пол будущего ребенка может влиять стресс, гормональный уровень и сексуальная жизнь родителей.

Проанализировав статистику рождаемости в разных странах мира, авторы исследования обнаружили, что пол ребенка может определяться эмоциональным состоянием родителей, пишет Daily Mail. В ходе статистического эксперимента профессора Дэвида Спигелхалтера, специалиста по статистике в Кембриджском университете, выяснилось, что девочки чаще рождаются в случаях, когда родители подвержены влиянию стресса, а мальчики чаще появляются у тех пар, которые ведут активную сексуальную жизнь.

Авторы исследования отмечают интересный факт: больше всего мальчиков родилось в 1919 и в 1944 годах, что натолкнуло ученых на мысль о том, что после окончания войны люди активнее занимались сексом, благодаря чему увеличилась рождаемость мальчиков.

Изучив достоверные показатели рождаемости, исследователи выяснили, что всплеск рождения девочек наблюдался после серьезных, но разовых катаклизмов. В доказательство этому ученые приводят показатели рождаемости после теракта в США в 2001 году и землетрясения в Японии в 1995 году – после этих событий, вызывающих сильный стресс, девочки рождались чаще.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: