Сексологи разобрались, какие эротические фантазии можно считать нормой

комментировать
Ученые выяснили разницу между сексуальными фантазиями мужчин и женщин
Фото: Sarah Scicluna via Flickr

Ученые выяснили разницу между сексуальными фантазиями мужчин и женщин

Канадские специалисты провели исследование для выяснения, какие эротические фантазии можно считать нормой, а какие выходят за ее рамки.

Исследователи решили разобраться с этой проблемой не путем физиологических тестов, а провести опрос среди граждан страны. Итоги опубликованы в издании Journal of Sexual Medicine.

"Сексологи пользуются четким критерием патологичности фантазий - в них причиняют боль, в них есть партнеры, отказавшиеся от полового акта. Кроме того, это фантазии, без которых человек не может получить сексуального удовлетворения. Однако если отказаться от этих строгих рамок, то какие фантазии можно назвать странными и необычными, а какие нормальными? Опросив канадцев, мы выяснили, что авторы DSM-5 (американского пособия по определению и статистике психических расстройств) близки к правде - сексуальные фантазии четко делятся на редкие (к примеру, "золотой дождь") и популярные", - пояснил глава группы исследователей Кристиан Жойаль.

Традиционно ученые анализировали сексуальные фантазии, готовя опрос для студентов вузов. Канадская группа взяла более репрезентативную выборку и опросила 799 взрослых мужчин и 718 женщин из Квебека, средний возраст респондентов составил 30 лет. Для участия нужно было заполнить анкету, перечислив свои сексуальные фантазии, описав в подробностях самую любимую.

Оказалось, что у мужчин таких фантазий больше, и они как правило ярче, чем у женщин. Прекрасный пол, в свою очередь, зачастую (30-60% опрошенных) мечтает о сексуальном подчинении (принуждение к сексу, отшлепывание). Результаты дают понять взаимосвязь социокультурных явлений современного общества, к примеру, популярность Пятидесяти оттенков серого (бестселлер с эротической БДСМ-тематикой) среди женщин, прокомментировал Жойаль.

Сексологи выяснили, что в отличие от мужчин, женщины четко разграничивают фантазии и желания. Говоря о фантазиях, в том числе наиболее экстремальных (изнасилование), они подчеркивают, что не хотят переживать это в реальности. Мужчины наоборот - стремятся реализовать свои сексуальные фантазии. В фантазиях женщин чаще присутствует постоянный партнер, женатые мужчины гораздо больше фантазируют о сексе вне брака.

"Один из самых неожиданных результатов - частота таких мужских фантазий, как секс с транвеститом, анальный секс между гетеросексуалами, а также наблюдение за тем, как партнерша мужчины занимается сексом с кем-то еще. Эволюционная биология не может объяснить изобилие таких фантазий", - отметил ученый.

Недавно ученые также выяснили, что первый секс появился на Земле около 385 миллионов лет назад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: