Секреты стройности и красоты после 30. Рекомендации американского диетолога

комментировать
© Goodluz/Depositphotos

© Goodluz/Depositphotos

Известный американский диетолог Лиза Хаим рассказала, как эффективно похудеть и подобрать правильное питание после тридцати.

Как пишет диетолог на портале My Domaine, с каждым десятилетием женский организм подвергается изменениям, которые касаются метаболизма и гормонального фона, поэтому следует менять привычки и пересматривать культуру питания, чтобы избежать лишнего веса. Так, после 30-ти возникает необходимость в правильном питании, насыщенном определенными витаминами и минералами, физических упражнениях и более тщательном подборе продуктов ради хорошего самочувствия и стройности.


© subbotina/Depositphotos
© subbotina/Depositphotos


Считается, что после 30 у женщины наступает самый стрессовый период в связи с воспитанием детей, работой и другими проблемами, которые непременно возникают. Поэтому, очень важно сменить привычный ритм жизни и больше заботиться о себе. Важно найти способ снимать эмоциональное напряжение и обеспечить себе здоровый сон. В противном случае появится склонность к перееданию или хаотичному питанию, что со временем может обернуться лишними килограммами, которые набрать очень легко - а вот избавиться от них будет непросто.  

Не менее важным для фигуры является спорт. Здесь можно выбрать все, что душе угодно, главное - уделять внимание кардиотренировкам и функциональному тренингу. Если же добавить к такой рутине правильное питание с достаточным количеством полезных жиров, то не только лишний вес и проблемы со здоровьем будут обходить стороной, но также замедляться процессы старения.  


© stockasso/Depositphotos
© stockasso/Depositphotos


Как утверждает специалист, после тридцати многие женщины впервые задумываются о диете. Если вы - одна их них, то на этот случай Лиза Хаим приготовила несколько советов. Во-первых, важно помнить, что диета - это длительный процесс, который требует серьезного подхода и выдержки. Быстро избавиться от лишнего веса не получится, сколько бы вы себя не изматывали. Особенно после тридцати. Во-вторых, важно подобрать правильное питание, которое будет приносить удовольствие и правильно сочетать его с  физической нагрузкой.


© studiom/ Depositphotos
© studiom/ Depositphotos


Что касается похудения после тридцати, эксперт рекомендует не придерживаться популярных и новомодных диет, а подбирать режим питания исключительно под себя, ведь каждая женщина - уникальна, как и ее организм. Но, чтобы не запутаться в советах, диетолог предлагает обратить внимание на следующие рекомендации по правильному питанию:

1. Добавьте рацион больше овощей и фруктов с высоким содержанием воды. Помидоры, арбузы, грейпфруты, огурцы не только насыщают организм витаминами, но и поддерживают водный баланс организма.

2. Старайтесь перекусывать сырыми хрустящими овощами.  Брокколи, морковь, болгарский перец, огурцы, яблоки и другие помогают утолить голод за счет того, что они долго пережевываются. За счет этого наш мозг считает, что мы съедаем больше, поэтому - чувство насыщения наступает быстрее.  

3. Увеличьте употребление белка. В 30 лет женщине необходимо  больше белка, чтобы поддерживать мышечную массу, а соответственно и тело в форме. Кроме того, белковые продукт быстро насыщают организм и помогают сохранить чувство сытости.

4. Сократите употребление сахара. Сахар не играет важной роли в функционировании организма, поэтому от него можно полностью отказаться, заменив сладости фруктами и сухофруктами. Но, если вы сладкоежка, можно периодически радовать себя, но лучше отдавать предпочтение черному шоколаду или домашнему печенью.

5. Употребляйте больше кальция. После тридцати многие женщины сталкиваются с недостатком кальция, что может на 20% увеличить ломкость костей. Чтобы восстановить недостаток, следует чаще употреблять молочные продукты, шпинат, миндаль, брокколи и другие продукты, в которых содержится много кальция.


© prometeus/ Depositphotos
© prometeus/ Depositphotos


Чтобы все советы принесли исключительно пользу, стоит придерживаться главного правила: все должно быть в меру. Не стоит сильно ограничивать себя в питании, подсчитывая каждую калорию, просиживать часами в интернете с целью найти чудотворное средство, которое поможет эффективно и быстро похудеть; не следует заниматься в спортзале до изнеможения и не стоит впадать в панику при каждой съеденной конфете.

Любовь к себе, индивидуально-подобранная культура питания и спорт  помогут не только похудеть после тридцати, но и сохранить фигуру, здоровье и самое главное - молодость. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: