С кнопкой вкл. Врачи впервые пересадили пациенту 20-сантиметровый бионический пенис

комментировать
Моххамед Абад
Фото: The Sun

Моххамед Абад

43-летний Муххамед Абад из Шотландии оказался первым в мире мужчиной, которому врачи вживили бионический имплантат пениса.

Он лишился полового органа и одного из яичек в результате серьезной аварии в шестилетнем возрасте - Абад попал под колеса грузовика, который протащил его на расстоянии около 550 метров, пишет Live Science.

Врачи провели новаторскую операцию, чтобы пересадить мужчине полностью функционирующий бионический протез пениса. Он покрыт кожей, которую взяли из руки пациента. К пересадке Абада готовили на протяжении трех лет.

Устройство оснащено двумя трубами, которые выпускают жидкость, когда он нажимает кнопку на яичках.

"Когда понадобится немного действия, нужно нажать кнопку вкл, и когда закончите, нажимаете другую кнопку. Это занимает всего несколько секунд. Насос из яичек накачивает трубки жидкостью, давая эрекцию", - пояснил Абад. 

Работающий охранником мечтает завести детей. Операцию он назвал "настоящим чудом в своей жизни".

Доктор-уролог Элизабет Кавалер пояснила, что называть пенис бионическим все же некорректно - "это имплантат члена. Мы такие делаем постоянно", - прокомментировала она. Медик указала, что частично такие протезы могут помочь с импотенцией, вызывая эрекцию. "Это полностью механический процесс, но он не способен вызвать эякуляцию", - указала она, пояснив, что способные на семязвержение мужчины не обязательно смогут выпустить достаточно спермы для оплодотворения женщины.

В марте врачи ЮАР впервые успешно провели операцию по пересадке пениса, пациентом выступил 22-летний житель страны, чье имя не разглашается. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: