Рыбий жир мешает лечению рака

комментировать
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, снижают противораковые свойства препаратов
© Aardvark Ethel/Flickr

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, снижают противораковые свойства препаратов

Рыбий жир уменьшает эффективность химиотерапии, утверждают ученые.

В ходе нового исследования удалось выяснить, что рыбий жир, а также жирная рыба во время курса химиотерапии снижает эффективность лечения.

В 2011 году исследователи из Канады под руководством доктора Мерфи опубликовали доклад, в котором утверждали, что рыбий жир снижает частоту развития побочных эффектов во время лечения онкологических заболеваний и повышает эффективность фармакотерапии опухолевых болезней без риска развития дополнительных осложнений.

Однако новое исследование при участии 118 пациентов, проведенное группой ученых во главе с доктором Эмили Вест, директором Онкологического института Нидерландов показало, что вместе с тем рыбий жир может снизить эффективность химиотерапии почти в два раза, пишет Fox News. Ученым удалось выяснить, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, снижают противораковые свойства препаратов. Авторы исследования утверждают, что пациенты, употребляющие, как жирную рыбу, так и БАДы с содержанием жирных кислот омега-3, могут стать резистентными к химиотерапии.

"Когда пациент проходит курс химиотерапии, мы всегда рекомендуем не употреблять дополнительных добавок, так как они могут влиять на обмен веществ. Но наше новое исследование доказывает, что во время прохождения курса лечения пациентам следует с особой осторожностью употреблять не только БАДы, но и жирную рыбу", - говорит доктор Эмили Вест.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: