Развивающие игры способны избавить от шизофрении - исследование

комментировать
Интерес помогает людям преодолеть симптомы шизофрении
Фото: Fabio Venni via Flickr

Интерес помогает людям преодолеть симптомы шизофрении

Ученые из Кембриджского университета установили, что игры “на развитие мозга” улучшают когнитивные функции у страдающих шизофренией людей, что облегчает выполнение ими повседневных задач.

Игра, специально разработанная учеными, была протестирована на 22 участниках эксперимента в течение четырех недель.  Результаты исследования показали, что, проведя за игрой восемь часов за указанный период, пациенты смогли улучшить свою эпизодическую память, сообщает International Business Times.

В игре испытуемым предлагалось выполнить серию заданий, вплетенных в привлекательный сюжет, где человек может самостоятельно выбрать персонаж и его имя. Такой подход способствует повышению уровня удовлетворенности жизнью и вовлеченности в социальные отношения, утверждают исследователи.  Кроме того, пациенты отметили улучшение способности больных удерживать внимание.

Медикаментозное лечение, считают ученые, не позволяет достичь таких результатов за короткое время. “Поскольку игра интересна, даже люди с нехваткой мотивации продолжают выполнение заданий, что положительно сказывается на их самочувствии”, - говорит автор исследования Барбара Саакян.

Ранее проведенное на мышах исследование помогло установить причину шизофрении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: