Раннее отцовство повышает риск преждевременной смерти

комментировать
Специалисты связывают повышенный риск преждевременной смерти и раннего отцовства с психологическим стрессом
© PublicDomainPictures/Pixabay

Специалисты связывают повышенный риск преждевременной смерти и раннего отцовства с психологическим стрессом

Новое исследование пролило свет на вопрос о том, как раннее отцовство влияет на здоровье мужчины.

Ученые Университета Хельсинки выяснили, что у мужчин, которые стали отцами в раннем возрасте, повышен риск преждевременной смерти, передает Business Insider. В частности, у мужчины, ставшего отцом до 25 лет, риск смерти в возрасте 45-54 лет на 25 процентов выше, чем у тех, кто испытал радости отцовства в более старшем возрасте.

К таким неожиданным результатам ученые пришли, изучив данные мужчин, рожденных в период с 1940 по 1950 год в Финляндии. Исследователи также изучили данные о смертности более 30 тысяч мужчин в возрасте от 45 лет до 54 лет, в результате выяснив, что у тех участников эксперимента, которые стали отцами до 22 лет, риск преждевременной смерти был выше на 26 процентов в сравнении с теми, кто впервые стал отцом в возрасте от 25 до 26 лет.

В свою очередь, у мужчин, ставших отцами в возрасте от 30 до 44 лет, вероятность наступления ранней смерти, напротив, сокращалась на 22 процента.

Специалисты связывают повышенный риск преждевременной смерти и раннего отцовства с психологическим стрессом, который отцы испытывают после рождения первенца.

«Результаты исследования говорят о том, что молодые отцы должны больше следить за своим здоровьем, находить время для спорта и правильного питания», - говорит автор исследования доктор Эиньо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: