Продажи восьмой книги о Гарри Поттере в Северной Америке превысили 2 млн экземпляров

С момента старта продаж новой книги о приключениях Гарри Поттера с 31 июля новую работу Джоан Роулинг на территории США и Канады приобрели свыше 2 млн человек, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal
В свою очередь, в Великобритании в течение трех дней книгу Гарри Поттер и проклятое дитя приобрели 680 тысяч читателей. При этом предыдущая книга Джоан Роулинг из цикла поттерианы (Дары смерти) в 2007 году в разошлась тиражем 8,3 млн экземпляров за 24 часа, а в Великобритании – 2,7 млн книг за сутки. Проклятое дитя – это пьеса,
комментировать
Кадр из пьесы Гарри Поттер и проклятое дитя
Фото: @pottermore

Кадр из пьесы Гарри Поттер и проклятое дитя

С момента старта продаж новой книги о приключениях Гарри Поттера с 31 июля новую работу Джоан Роулинг на территории США и Канады приобрели свыше 2 млн человек, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

В свою очередь, в Великобритании в течение трех дней книгу Гарри Поттер и проклятое дитя приобрели 680 тысяч читателей.

При этом предыдущая книга Джоан Роулинг из цикла поттерианы (Дары смерти) в 2007 году в разошлась тиражем 8,3 млн экземпляров за 24 часа, а в Великобритании – 2,7 млн книг за сутки.

Проклятое дитя – это пьеса, основанная на спектакле, премьера которого состоялась в Лондоне 30 июля. Билеты на продолжения истории о Гарри Поттере и уже его семьи в формате спектакля распроданы по май 2017 года.

А премьера одноименной книги состоялась 31 июля – в день рождения Гарри Поттера и Джоан Роулинг.

При этом Гарри Поттер и проклятое дитя на украинском языке появится на книжных полках в октябре этого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: