Медик оценил раковую опасность поцелуев выше алкоголя и курения

комментировать
Поцелуи приводят к развитию рака шеи и головы гораздо чаще, чем курение или употребление алкоголя
© Pixabay/Silverleaf

Поцелуи приводят к развитию рака шеи и головы гораздо чаще, чем курение или употребление алкоголя

Поцелуи, включая оральный секс и французский поцелуй, повышают риск развития рака шеи и головы, утверждают австралийские медики.

Ученые королевского госпиталя австралийского города Дарвин выяснили, что через такой вид сексуального контакта человек может заразиться вирусом папилломы человека (ВПЧ), который в 70 процентов случаев является причиной возникновения рака шеи и головы, сообщает Daily Mail.

Специалисты утверждают, что у тех людей, у которых диагностирован вирус папилломы человека, риск развития злокачественной опухоли повышается в 250 раз в сравнении с теми, кто не заражен ВПЧ.

Таким образом, оральный секс ведет к развитию этого вида рака гораздо чаще, чем курение или употребление алкоголя. Ученые отмечают, что в группу риска попадают, как мужчины, так и женщины. Существует более 100 видов вируса, но лишь около восьми из них повышают риск развития рака ротоглотки и полости рта. Кроме того, недавние исследования подтвердили, что заразиться ВПЧ можно во время орального секса и французского поцелуя, а также во время ласк без сексуального взаимодействия.

«Если посмотреть на статистику в США, то 70 процентов случаев рака шеи и головы связаны с ВПЧ. Эти цифры говорят о том, что курение и алкоголь не являются настолько опасными, как оральный секс. Если вы заразились ВПЧ, риск развития этих видов рака в 250 раз больше, чем у тех, кто не заражен этим вирусом», - говорит профессор Махибан Томас.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: