Осенним вечером под пледом. 10 "уютных" книг, от которых невозможно оторваться

комментировать
© belchonock/Depositphotos

© belchonock/Depositphotos

В дождливые и пасмурные дни или в моменты моральной истощенности хочется завернуться в теплый плед, взять книгу и нырнуть в нее с головой.

НВ составило подборку книг, которые помогут читателю ощутить комфорт, уют и гармонию, которые полны любви и добра, тайн и загадок, приключений и познавательных историй. Запасайтесь какао, вкусным печеньем и выбирайте книгу, которая спасет вас от грусти.

Поющие в терновнике – Колин Маккалоу

Романтическая сага, которая читается на одном дыхании и заставляет читателя сопереживать героям.

История о трех поколениях семьи австралийских тружеников, о людях, которые ищут свое счастье. Колин Маккалоу описывает сильные и глубокие чувства, радости, трагедии и приключения, любовь к родной земле и природе.

.

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» – Фэнни Флэг

Этот роман стал классикой американской и мировой литературы. Жареные зеленые помидоры – это история о женской дружбе, о судьбах людей, живших в маленьком американском городке, о житейских заботах, о переплетении любви и ненависти, страха и надежды, искренности и боли, побед и поражений.

Автор книги не придерживается хронологической или любой другой последовательности, история излагается так, будто ее рассказывает друг во время беседы.

Тринадцатая сказка – Диана Сеттерфилд

Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Она не любит современную литературу и предпочитает ей Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте.

Однажды самая знаменитая и популярная писательница наших дней Вида Винтер предлагает героине стать ее биографом. Помимо своих книг, Винтер также известна тем, что ни одному интервьюеру не сказала ни слова правды, на любые вопросы журналистов она отвечала захватывающими и нереалистичными, загадочными историями. 

Когда Маргарет оказывается в стенах мрачного особняка, населенного призраками, перед ней разворачивается странная история сестер-близнецов, которая перекликается с ее личной историей и приводит к разгадке старой, сводившей с ума целые поколения читателей, тайны.

Ходячий замок – Диана Уинн Джонс

Книга Ходячий замок пропитана сказкой, волшебством и загадками. Знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки снял по этому бестселлеру одноименный анимационный фильм, который стал лидером кассовых сборов. Героиня книги Софи живет в стране ведьм, русалок и говорящих зверей.

Когда на девочку обрушивается страшное проклятие Болотной Ведьмы, Софи обращается за помощью к таинственному чародею Хоулу. Чтобы избавиться от колдовства, героине придется разгадать много загадок, подружиться с огненным демоном, подслушать пение русалок и многое другое.

Шоколад – Джоанн Харрис

В маленький французский городок приезжают таинственная красавица Вианн Роше и ее дочь Анук. Героини будоражат привычный уклад жизни города и открывают здесь шоколадную.

Местные жители все чаще посещают магазин Роше, наслаждаясь сладкими, лакомыми конфетами. Консервативность и закостенелая «приличность» города потихоньку уступают духу свободы и доброты.

Джейн Эйр – Шарлотта Бронте

Что делать, когда от тебя отвернулся мир и ты – лишь его маленькая песчинка. Жизнь заканчивается? Нет.

Любовь, страх, загадки и тайны – все это в самом известном романе Шарлотты Бронте Джейн Эйр.

Появление скромной милой гувернантки в мрачном замке Рочестера словно несет с собой свет, согревает души его обитателей. Зловещие тайны рассеиваются, страхи отступают перед этой хрупкой на вид, но такой сильной духом девушкой. И когда она начинает борьбу за свою любовь, никакие силы зла не могут остановить ее.

Записки о Шерлоке Холмсе – Артур Конан Дойл

Шерлок Холмс снова берется за дело. Одно за другим Великий сыщик раскрывает труднейшие дела... И понимает, что за их организацией кто-то стоит.

Кто-то, обладающий огромной властью и влиянием в преступном мире. Кто-то, желающий смерти Шерлоку. Кто-то, с кем Сыщику предстоит встретиться в далёкой Швейцарии, у Рейхенбахского водопада. Именно там решится судьба Холмса...

Вино из одуванчиков – Рэй Брэдбери

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!

Вино из одуванчиков Рэя Брэдбери - классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

Таинственный сад – Фрэнсис Бернетт

Начинаясь как грустная история о жизни девочки-сиротки, волей случая оказавшейся в чужой семье, повесть превращается затем в увлекательный детектив, где действует уже целая компания ребят.

Но таинственный сад сможет открыть свои двери лишь тому, кто наделен щедрым и чистым сердцем, способен откликнуться на чужую боль, готов стать кому-то верным, настоящим другом..

Ежевичное вино – Джоанн Харрис

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью.

Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено. Бесподобный роман Джоанн Харрис Ежевичное вино – о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: