О спорте, бизнесе и стиле. Восемь книг, которые должны быть в библиотеке современного джентльмена

комментировать
Без книг современному человеку сложно ориентироваться в жизни
© Pixabay

Без книг современному человеку сложно ориентироваться в жизни

Быть настоящим джентльменом – значит не только красиво одеваться и пользоваться изысканным парфюмом. Каждый уважающий себя мужчина должен быть хорошо проинформирован об окружающем мире.

Редактор раздела Книги крупнейшего американского интернет-магазина Amazon Крис Шлуэп назвал лучшие книги по саморазвитию для современных мужчин, пишет Business Insider.

Мода: Иконы мужского стиля – Джош Симс

Джош Симс – автор статей о моде и стиле для таких периодических изданий как The Financial Times, The Independent, Eqquire, GQ, Wallpaper; автор книг Культовая повседневная одежда, Рок/Мода, Справочник дизайнеров моды и Мэри, королева шопинга.

«Женщины гонятся за модой, мужчины за стилем, стиль не подвластен времени», – Доменико Дольче, Dolce & Gabbana.

Бизнес: Хаос обезьян: Непотребное состояние и случайные ошибки в Кремниевой долине – Антонио Гарсиа Мартинез

Бывший продакт-менеджер Facebook Антонио Гарсиа Мартинез написал книгу об опыте работы этой крупной компании. Некоторые литературные критики уже назвали издание Хаос (Chaos Monkeys: Obscene Fortune and Random Failure in Silicon Valley) «незаменимым руководством по новому технологическому истеблишменту». Автор книги критикует условия труда, царящие в Facebook, и даже сравнивает внутреннюю политику управления компании с Северной Кореей.

Наука: Физика времени – Ричард Мюллер

Хоть раз в жизни вопрос о пространстве и времени волновал ум каждого из нас. Чтобы приблизиться к пониманию устройства вселенной, полезно прочесть книгу Физика времени, в которой автор описывает теорию постоянного расширения Вселенной и отбрасывает возможность путешествий во времени. Страсть Мюллера к данному научному вопросу сквозит на каждой странице..

Приключения: Затерянный город Z. Повесть о гибельной одержимости Амазонией – Дэвид Гранн

В 1925 году британский полковник Перси Фосетт отправился в джунгли Амазонки, чтобы отыскать столицу инков, легендарное Эльдорадо, которое он предпочитал называть «город Z». Экспедиция пропала – и поиски ее следов сделались наваждением для множества людей. А некоторым из них это стоило жизни.

В 2005 году нью-йоркский журналист Дэвид Гранн заинтересовался судьбой отважного полковника и неожиданно для себя тоже отправился в Бразилию. Его книга – это и историческое расследование, и трагикомические злоключения современного горожанина, оказавшегося в джунглях. А еще – взволнованный рассказ о величественном и до сих пор малоизученном крае.

В 2009 году книга попала в шорт-лист премии Сэмюэла Джонсона за лучший нон-фикшн, а вскоре стало известно о ее предстоящей экранизации.

Современная литература: Художник – Питер Хиллер

Роман об известном художнике, который когда-то отбывал срок за убийство в человека, а теперь снова живет спокойной жизнью и пытается быть счастливым. Как только дела художника начинают налаживаться, он становится свидетелем жестокого избиения лошади. Не в силах сдерживать эмоции, художник завязывает драку с обидчиком животного. С каждым днем ярость художника растет все больше, но он пытается ее подавлять. Единственным источником успокоения и разрядки для героя является живопись..

Классическая литература: Великий Гэтсби – Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Один из самых известных прозаиков США XX века, Фрэнсис Скотт Фицджеральд возвестил миру о начале нового века – «века джаза», одним из первых заговорил от имени «потерянного поколения». Он писал об «американской мечте», олицетворял ее собою, но действительность обернулась трагедией, и ранняя смерть оборвала жизнь баловня судьбы. Герой романа Великий Гэтсби сколотил себе состояние, добился могущества, но ни деньги, ни власть не сделали его счастливым..

Философия: Размышления – Марк Аврелий

Размышления – это личные записи римского императора Марка Аврелия Антонина, сделанные им в 70-е гг. II в. н.э. Благодаря исключительному положению Марка Аврелия и его литературному дарованию этот документ, позволяющий (редчайший случай в истории античной литературы) наблюдать не столько даже личную жизнь, сколько напряженную личную работу над освоением достижений многовековой стоической традиции, стал впоследствии одним из наиболее читаемых памятников мировой литературы..

Спорт: Рожденный бежать – Кристофер Макдугл

Рожденный бежать – это эпическое приключение, которое началось с простого вопроса: «Почему моя нога болит?» За ответом на него автор книги, популярный американский журналист и любитель бега Кристофер Макдугл, отправился к племени известных своей выносливостью бегунов - тараумара (рарамури).

Наблюдая за «теми, кто с легкими ногами» и перенимая их многовековой опыт, автор показывает и нам, что мы делаем «не так». Изолированные в самых диких местностях Северной Америки, индейцы тараумара являются хранителями утраченного современным человеком искусства бегать. На протяжении веков тараумара практикуют методы, которые позволяют им пробегать без отдыха сотни миль, наслаждаясь каждой милей – будь то охота на оленя или марафонский забег. С помощью Кабальо Бланко, таинственного одиночки, который живет в тесном общении с племенем, автору удалось не только раскрыть секреты «бегущих людей», но и найти в себе внутренние резервы, чтобы подготовиться к 50-мильной гонке через сердце страны тараумара и в их составе.

Эта книга для тех, кто занимается бегом. Для тех, кто только собирается им заняться. Для тех, кто неравнодушен к активной жизни. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: