О мотивации и самоуверенности. 10 самых популярных идей, которые прозвучали на лекциях TED

комментировать
Психолог Эми Кадди
© TED

Психолог Эми Кадди

Tech Insider выделил наиболее популярные идеи, прозвучавшие за многолетнюю историю конференции TED.

Для определения самых вдохновляющих лекций и тезисов были просмотрены более 50 лекций на самые разные темы, включая искусство, дизайн, политику, культуру, психологию, бизнес, глобальные проблемы и технологии, передает интернет-портал. Таким образом были названы 10 наиболее популярных мыслей: 

Если вы чего-то хотите, попросите об этом

Аманда Палмер, лидер американского музыкального дуэта The Dresden Dolls, на выступлении Искусство просить в 2013 году рассказала, что обращение за помощью - это не признак слабости, а вовсе наоборот - это полезный навык. Палмер поделилась опытом, как постоянные просьбы к пользователям соцсетей помогли ей и ее дуэту находить убежище, костюмы, инструменты и даже еду. Все это, по словам девушки, сыграло большую роль в продвижении ее дуэта в шоу-бизнесе. Она уверена, что прошение - это неотъемлемая часть человеческого существования и в этом нет ничего постыдного.


© TED
© TED


Уверенность в себе можно имитировать, пока она не станет реальной

Психолог из Университета Гарварда Эми Кадди в 2012 году выступила с лекцией Язык тела формирует вашу личность, где рассказала о «сильной позе».  По словам эксперта, принятие открытой и уверенной позы всего на две минуты вызывает особые импульсы в головном мозге, что помогает в результате чувствовать себя более уверенным.  Спустя время, такое упражнение больше не понадобиться, поскольку самоуверенность станет частью вашей личности, объяснила Кадди.   


© poptech/Flickr
© poptech/Flickr


Принятие трудных решений - это шанс понять себя

Философ Рут Чанг в своей лекции Как сделать трудный выбор объяснила, что сталкиваясь с ситуацией, требующей принятия сложного решения, люди часто ищут тот выход, который является лучшим. На самом же деле, оба варианта являются равными, просто нужно понять, какой личностью вы хотите стать и отталкиваться от ваших стремлений. Таким образом, выбор - это помощник на пути к поставленным целям.


© Kaytee Riek/Flickr
© Kaytee Riek/Flickr


Образование приносит плоды лишь в том случае, когда в детях видят личности

Международный советник по вопросам образования и развития творческого мышления Кен Робинсон провел лекцию под названием Подавляют ли школы творчество, где указал на главные недостатки образования. По словам эксперта, в школах часто используются одинаковые тесты, которые скорее проверяют память, нежели способность к мышлению. Робинсон призвал изменить подход к обучению и выделять в каждом ребенке его таланты, стремления и страхи, чтобы вырастить личностей.


© klimkin/Pixabay
© klimkin/Pixabay


Всему можно научиться за один день

Эксперт по достижению жизненных целей Джош Кауфман  в 2013 году выступил с лекцией Как научиться чему угодно, где развенчал миф о том, что на обучение уходят годы. Согласно исследованиям  эксперта, всего 20 часов практики достаточно, чтобы получить неплохие навыки. Длительное время необходимо лишь для улучшения уже имеющихся навыков.


© FirmBee/Flickr
© FirmBee/Flickr


Чтобы изменить отношение людей, нужно изменить их восприятие

Британский эксперт по рекламе Рори Сазерленд рассказал о роли психологии в человеческом восприятии во время лекции Уроки жизни от человека рекламы. Для достижения целей не обязательно менять всю ситуацию, когда можно изменить ее восприятие. Как пример, Сазерленд приводит следующий пример: вместо того, чтобы тратить миллиарды на сокращение времени движения поезда, можно установить в вагонах беспроводной интернет. Таким образом, путешествие в поезде не будет больше мучительным и скучным.


© TED
© TED


Люди покупают не продукт, а идею

Эксперт по менеджменту Саймон Синек во время лекции Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать объяснил успех продаж большинства компаний. Эксперт уверен, что гиганты продвигают свой товар не по причине его технических или других качеств, а с помощью придуманной глобальной миссии. Таким образом, производитель объясняет покупателям зачем он производит свою продукцию, а те, в свою очередь, поддерживают идею, купив товар.


© niekverlaan/Pixabay
© niekverlaan/Pixabay


Интровертизм - особый вид человеческой силы

Американская писательница Сьюзен Кейн выступила с лекцией Сила интровертизма, в которой подчеркнула преимущества интровертов и указала на их сильные стороны. По словам писательницы, такие люди более вдумчивые и предусмотрительные, потому сохраняют в обществе баланс наравне с экстравертами. Лейтмотивом выступления было то, что не стоит заниматься самокопанием и считать себя странным только потому, что вы предпочитаете молчать.


© Steve Jurvetson/Flickr
© Steve Jurvetson/Flickr


Человеку нужны три вещи для мотивации: автономия, мастерство и цель

Выступая с лекцией Згадки мотивации писатель Дэн Пинк заявил, что человеку для мотивации необходимы лишь три вещи: автономия, мастерство и цель. По словам эксперта, человек в процессе работы должен чувствовать, что он полностью руководит своими действиями, что эта работа сделает его лучше и приведет к поставленной цели.


© kaboompics/Pixabay
© kaboompics/Pixabay


Люди умеют читать мысли друг друга

Нейробиолог Ребекка Сакс рассказала о концепции чтения мыслей в своей лекции Как мы читаем мысли друг друга. Уже в пятилетнем возрасте в детях развивается способность ставить себя на место других, что с годами только развивается и превращается в эмпатию. Хотя эмпатия является способностью к эмоциональному сопереживанию, исходя из жизненного опыта, человек способен понимать, какие мысли преобладают в голове человека на данный момент. 


© cherylholt/Pixabay
© cherylholt/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: