Новый министр здравоохранения назвал один из первых шагов в реформе медицины

комментировать
Квиташвили считает, что это даст стимул развития страховой медицины
Фото: пресс-служба ВР

Квиташвили считает, что это даст стимул развития страховой медицины

Новоназначенный министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили предложил изменить систему оплаты работы украинских врачей.

Чиновник назвал "неправильным и нечестным" распределение государством бюджетных средств для медицинских учреждений зависимо от числа койко-мест.

Об этом Квиташвили рассказал в интервью Радио Свобода.

"Вот посмотрите, какая это нечестная система: в настоящий момент в Украине идет война. Есть пограничные районы, там очень много клиник. Врачи там работают 24 часа (в сутки - НВ). И объемы, и поток больных огромный просто - условно, в 20 раз больше, чем в прошлом году. Хотя они получают зарплаты из расчета на койко-место, как это рассчитывалось в 2013 году. (Получают) ту же зарплату, что и в прошлом году - это же нечестно", - посетовал Квиташвили.

Министр предложил распределять деньги на больницу, а также зарплату работникам согласно объемам выполненной работы и квалификации персонала.

Квиташвили - бывший грузинский чиновник, который получил украинское гражданство указом Президента Петра Порошенко. С января 2008 года до августа 2010 года он был министром здравоохранения, труда и социальной защиты в правительстве Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: