Невозможно оторваться. 10 нескучных книг для длительных перелетов

комментировать
Литература для путешествий
© Pixabay

Литература для путешествий

Предусмотрительно положив в сумку интересную книгу, можно превратить тяжелый многочасовой перелет в совершенно непродолжительную поездку.

В сезон отпусков многие люди планируют путешествия на дальние острова и страны. При этом добраться до пункта назначения невозможно без перелета. Чтобы полет не казался унылым и вечным, рекомендуем потратить время на знакомство с литературой.

10 увлекательных книг для перелета выглядят следующим образом:

Красная луна, Бенджамин Перси

Когда в дом Клэр Форрестер врываются агенты правительства и убивают ее родителей, героиня осознает, что не похожа на других людей. Патрик Гэмбл садится в самолет, а через несколько часов оказывается единственным выжившим пассажиром. Чейз Уильямс становится угрозой, от которой поклялся во что бы то ни стало защитить свою страну.

Захватывающий триллер об оборотнях, живущих среди людей. Стоит отметить, что книга произвела приятное впечатления на короля ужасов – Стивена Кинга.

.

Светила, Элеанор Каттон

В 2013 году роман был объявлен победителем Букеровской премии, стал самой длинной книгой-победителем (832 страниц), а Элеанор Каттон — самым молодым лауреатом (28 лет), когда-либо получавшим награду.

Действие романа происходит в Новой Зеландии в самый разгар золотой лихорадки. Десяток людей оказывается впутанным в ряд таинственных происшествий, связанных со смертью одинокого и бедного старателя, в хижине которого неожиданно был обнаружен огромный золотой клад.

.

Песнь Льда и Пламени, Джордж Р.Р. Мартин

Цикл фэнтезийных романов, по мотивам которых снят популярный телесериал Игра престолов, включает пять захватывающих томов. Эпические события книг происходят в вымышленном мире и разворачиваются вокруг борьбы за власть.

Войны, конфликты, взлеты и падения, интриги и любовь – в Песни Льда и Пламени есть все.

.

.

Путешествия с тетушкой, Грэм Грин

Книга, которая заряжает позитивным настроением. Бывший управляющий банком Генри Пуллинг встречает свою тетю Августу – эксцентричную женщину, которая в молодости была дамой легкого поведения. Сохранив веселый и авантюрный нрав в преклонном возрасте, тетушка вырывает племянника из его привычной спокойной и рутинной жизни.



.

Самоучитель танцев для лунатиков, Мира Джейкоб

Действие романа происходит в нескольких временных рамках и сюжетных линиях, персонажи которых так или иначе друг с другом связаны. Нейрохирург Томас Ипен имеет странную привычку беседовать с умершими родственниками. Его жена Камала рассказывает об этом их дочери Амине, живущей отдельно. Из-за столь необычных семейных событий Амине приходится приехать домой. Когда героиня возвращается в родной дом, то осознает, что все, о чем рассказывала ей мать – это намного «облегченная» версия ситуации. В книге присутствует любовь, надежда, загадки, страхи и призраки прошлого.

.

Священные игры, Викрам Чандра

Священные игры – роман почти на тысячу страниц, одновременно являющийся и детективом, и триллером, и гангстерским экшном, и любовной историей, и головокружительным и волнующим портретом города Мумбаи.

В июне 2016 года стало известно, что американская телекомпания Netflix запустила работу над сериалом по мотивам Священных игр.



.

Мемуары Гейши, Артур Голден

Роман может стать идеальной книгой для перелета в Японию. По сюжету, гейша, работающая и проживающая в Киото, рассказывает о своей жизни от первого лица. Ее история знакомит читателей с интересными японскими традициями и культурой гейш.

.

.

.

.

Путевые заметки, Ивлин Во

Небольшие туристические рассказы британского писателя Ивлина Во наполнены образовательными и развлекательными моментами, характеризуются отличным чувством юмора автора и вдохновляют путешествующих читателей на собственное творчество.

.

.

.

Люди в деревьях, Ханья Янагихара

Фантастический роман в стиле магического реализма о племенной культуре на вымышленном острове Микронезии. В основе сюжета – реальная история врача-вирусолога Дэниэла Карлтона Гайдушека.




.

Белые зубы, Зэди Смит

Книга, затрагивающая важные социальные проблемы и высмеивающая человеческую глупость и абсурдность действий. Автор выносит на страницы романа такие вопросы, как дружба, любовь, война, культура, религия, эмиграция, отношения семей и поколений. Зэди Смит не дает ответы на все вопросы, а скорее предлагает читателю проанализировать самого себя.

.

.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: