Исследование, в котором приняли участие 21 тыс. человек, показало, как повысить продуктивность на работе

комментировать
Наибольшее влияние на качество работы сотрудников оказывает недостаток сна
© Pixabay

Наибольшее влияние на качество работы сотрудников оказывает недостаток сна

В ходе нового исследования ученые выяснили, как повысить продуктивность на работе.

Группа ученых из Кембриджского университета в ходе нового эксперимента, в котором приняли участие более 21 тысячи человек, определили, что курение, неправильное питание и употребление алкоголя влияют на продуктивность на работе меньше, чем недостаток сна.

Кембриджские исследователи выяснили, что на качество работы сотрудников наибольшее влияние оказывает недостаток сна, а не неправильный образ жизни, включая курение и алкоголь. В частности, та группа участников эксперимента, которая спала шесть или менее часов в сутки, была менее продуктивной, чем та группа, которая получала полноценный сон от семи до восьми часов каждую ночь.

Ученые также нашли связь между продуктивностью работы сотрудников и психологическими проблемами, и доказали, что финансовые трудности могут негативно сказываться на качестве работы, пишет Daily Mail.

Ранее исследователи из Уппсальского университета в Швеции выяснили, что недостаток сна, даже в течение нескольких ночей, может повысить риск развития диабета, а также обнаружили, что всего одна ночь без сна вызывает изменения в человеческом мозге, аналогичные тем, которые происходят при ударе по голове.

Плохое качество сна приводит со временем к риску ухудшения ментальных способностей на 50 процентов. Кроме того, ученые подтвердили ранее известный факт, что во время сна из мозга выводятся различные токсины, а в следствие нарушения этого процесса, мозг будет подвержен целому ряду негативных изменений. Другие британские специалисты заявили, что ночная работа вызывает нарушения на уровне ДНК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: