На фоне растущего веса нации США запретили транс-жиры

комментировать
Медики США давно бьют тревогу из-за осложнений после ожирения

Медики США давно бьют тревогу из-за осложнений после ожирения

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США издало распоряжении о прекращении использования транс-жиров в стране.

Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет Радіо Свобода.

В документе указано, что транс-жиры, содержащиеся в частично гидрогенизированных маслах, вредят здоровью человека.

Их употребление провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет. Власти дали производителям пищевых продуктов три года для полного прекращения использования транс-жиров.  Управление призвало потребителей внимательно изучать список ингредиентов  на этикетках и воздержаться от употребления частично гидрогенизированных масел.

Сейчас транс-жиры, к которым, среди прочего, относится маргарин, применяются для жарки в фаст-фудах, а также при выпечке хлебобулочных изделий.  Ранее использование транс-жиров предприятиями общественного питания запретили в ряде европейских стран, а также в штате Нью-Йорк.

ООН ранее призвало уменьшить число транс-жиров в продуктах питания, и по возможности исключить гидрогенизированные жиры для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. В сентябре 2011 года ООН провело сессию по этому вопросу, разработав программу ВОЗ по мониторингу неинфекционных заболеваний до 2025-го. Один из ключевых индикаторов этой программы - "принятие национальных программ, которые практически исключают частично гидрированные растительные масла из продуктов питания, и замена их на полиненасыщенные жирные кислоты".

Все больше взрослых жителей США страдают от избыточного веса, как показал недавний опрос Gallup. За последний год число страдающих от этой проблемы взрослых американцев достигло рекордных 27,7%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: