Минздрав рассказал о вирусах гриппа, которые поразят украинцев

комментировать
Минздрав настаивает на массовой вакцинации

Минздрав настаивает на массовой вакцинации

Всемирная организация здравоохранения ожидает параллельной циркуляции нескольких штаммов гриппа в Украине осенью и зимой.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, отметив, что в текущем эпидемиологическом сезоне прогнозируется активность вирусов гриппа А (Н3N2), подобного штамма A / Техас / 50/2012 (Н3N2); А(H1N1), подобного A/California/7/2009 (H1N1) pdm09, а также вируса гриппа подобного штамма B/Massachusetts/2/2012 (линия Ямагата).

Начальник отдела эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний, санитарной охраны среды ГСЭС Украины Александр Заика пояснил, что эти штаммы не новые, они поражали украинцев и в прошлом году. По его словам, против них уже есть вакцины, лицензированные к применению в Украине.

По рекомендациям ВОЗ, уровень охвата прививками против гриппа не должен быть менее 75% среди групп медицинского и профессионального риска. В них входят медицинские работники, военнослужащие, работники правоохранительных органов, трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций, лица с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, обмена веществ, лица старше 60 лет.

На данный момент в Украине разрешены 11 медицинских иммунобиологических препаратов для профилактики гриппа, штаммовый состав которых должен ежегодно меняться в соответствии с рекомендациями ВОЗ на текущий эпидемический сезон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: