Медики назвали главного врага стройности

комментировать
Лишний вес провоцирует сахар, а не лень и отсутствие физических нагрузок
© Kurtis Garbutt/Flickr

Лишний вес провоцирует сахар, а не лень и отсутствие физических нагрузок

Эксперты выяснили, что неправильное питание является главной причиной проблем со здоровьем и ожирения.

Существует мнение, что лишние килограммы и заболевания провоцирует жир, малоподвижный образ жизни, курение и алкоголь. Однако ученые выяснили, что основная причина глобальной эпидемии ожирения кроется в сахаре.

По словам доктора Асима Малхотры, в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в британском научном журнале Journal Of Sports Medicine, удалось выяснить, что неправильное питание является причиной большего количества болезней, чем алкоголь, сигареты и малоподвижный образ жизни вместе взятые, пишет Daily Mail. За последние 30 лет уровень физической нагрузки человека практически не изменился, однако уровень ожирения вырос. Это свидетельствует о том, что негативное влияние на организм неправильного питания недооценено.

«Лишний вес и различные болезни провоцирует сахар, а не лень и отсутствие физических нагрузок», - заявил он.

Особенно опасен скрытый сахар, добавляемый в различные продукты, которые человек не воспринимает, как сладкие – например, соленые и острые соусы, включая кетчуп. Также сахар содержится в любимом продукте худеющих - обезжиренных йогуртах, отмечает автор исследования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: