Марихуана поможет в борьбе с раком и эпилепсией - ученые

комментировать
В настоящее время препараты на основе каннабиса используются в онкологической практике для симптоматического лечения раковых больных
© FloresyPlantas/Flickr

В настоящее время препараты на основе каннабиса используются в онкологической практике для симптоматического лечения раковых больных

Ученые Национального института токсикомании США подтвердили, что марихуана может помочь не только облегчить симптомы, сопровождающие рак, но и использоваться в борьбе с онкологией.

По данным американских исследователей, каннабис может значительно шире использоваться в борьбе с онкологией, так как вещества, содержащиеся в ней, приостанавливают рост раковых клеток, сообщает Daily Mail.

«Недавние исследования показали, что марихуана может замедлить рост раковых клеток и даже уничтожить некоторые из них. В ходе исследования, проведенного на лабораторных мышах, нам удалось выяснить, что каннабиоиды приостанавливают рост раковых клеток, в том числе и при таких серьезных видах онкологии, как рак мозга», - сообщается в докладе, опубликованном авторами исследования.

Подобное исследование также провели израильские ученые, опробовав марихуану на 50 видах опухолей из 200 известных. Они установили, что каннабис поможет вывести противораковую медицину на качественно новый уровень и помочь пациентам с опухолями мозга и молочных желез.

В настоящее время препараты на основе каннабиса используются в онкологической практике для симптоматического лечения раковых больных после проведения курса химиотерапии, облегчая тошноту, рвоту и нарушение аппетита.

Кроме того, нью-йоркские ученые из Университета эпилепсии провели исследование при участии 213 человек разных возрастных групп, включая детей, подростков и взрослых, с синдромом Драве и миоклонической эпилепсией – теми случаями эпилепсии, которые не реагируют ни на одно из ныне существующих лечений, и протестировали лекарство на основе очищенной молекулы марихуаны, выяснив, что каннабидиол способен подавлять припадки.

По данным ученых, у 137 участников исследования, которое длилось 12 недель, уровень припадков снизился на 54 процента. У 23 пациентов с синдромом Драве к концу исследования частота припадков снизилась на 53 процента, а у 11 пациентов с синдромом Леннокса-Гасто отмечалось снижение атонических приступов на 55 процентов. 12 пациентов были вынуждены перестать принимать препарат в связи с побочными эффектами, которые возникли у 10 процентов участников эксперимента, пишет Daily Mail. Результаты исследования, по данным нью-йоркских ученых, показывают, что лекарство на основе очищенной молекулы марихуаны является эффективным в борьбе с детской эпилепсией.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: