Смерть Ferrari. Tesla готовит новый электрический спорткар

комментировать
Предполагается, что новый спорткар Tesla сможет разгоняться от 0 до 96 км/ч менее чем за 3 секунды.

Предполагается, что новый спорткар Tesla сможет разгоняться от 0 до 96 км/ч менее чем за 3 секунды.

Tesla работает над новым электрическим спорткаром, который станет преемником модели Roadster. Автомобиль появится на свет ориентировочно в 2019-м году.

Выступая на выставке электроники в шведском Гетеборге менеджер Tesla, ответственный за страны Северной Европы Петер Барденфлет-Хансен поделился своим виденьем будущего спорткара. По его словам, преемник Roadster "будет немного другим внешне, немного быстрее и немного больше".

Предполагается, что спорткар будет построен на новой платформе, которая также ляжет в основу Model 3. В отличие от предшественника, у новой модели не будет комплектующих британского производителя спорткаров Lotus.

В прошлом году глава компании Tesla Илон Маск намекнул на то, что преемник Roadster будет очень быстрым автомобилем. Прошлая модель, которая покинула конвейер в 2012 году, могла разгоняться от 0 до 96 км/ч менее чем за 4 секунды. Предполагается , что следующий Roadster сможет брать эту высоту менее чем за 3 секунды, что сопоставимо с показателями топового суперкара Ferrari LaFerrari.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: