Отдых со вкусом: лучшие дизайнерские отели мира от знаменитых кутюрье

Сотрудничество между модельерами и роскошными отелями в большинстве случаев становится знаковым проектом
Примеров тому много, начиная от шикарного Hotel Metropole Monte-Carlo Карла Лагерфельда в Монако до смелого Palazzo Versace Dubai от Версаче в Дубаи, пишет The Telegraph. Palazzo Versace Dubai, ОАЕ Недавно открывшийся отель Palazzo Versace Dubai стремится стать одним из самых роскошных отелей на Ближнем Востоке, имея возможность похвастаться
комментировать
Отдых со вкусом: лучшие дизайнерские отели мира от знаменитых кутюрье
© Emanuele Scorcelletti

Сотрудничество между модельерами и роскошными отелями в большинстве случаев становится знаковым проектом.

Примеров тому много, начиная от шикарного Hotel Metropole Monte-Carlo Карла Лагерфельда в Монако до смелого Palazzo Versace Dubai от Версаче в Дубаи, пишет The Telegraph.

Palazzo Versace Dubai, ОАЕ

Недавно открывшийся отель Palazzo Versace Dubai стремится стать одним из самых роскошных отелей на Ближнем Востоке, имея возможность похвастаться интерьерами и мебелью, разработанными Донателлой Версаче. Гости здесь найдут текстиль, декорированный павлинами и соколами, стены, покрытые фирменными обоями Версаче и много других приятных на ощупь элементов.


© Palazzo Versace Hotel
© Palazzo Versace Hotel


Claridge's Hotel, Великобритания

Люксовый номер The Grand Piano в лондонском отеле Claridge является фаворитом Дианы фон Фюрстенберг – и неудивительно, учитывая, что именно она и разрабатывала его дизайн.


© Claridge's Hotel
© Claridge's Hotel


St. Regis Hotel, США

Люкс The Dior в отеле St. Regis в Нью-Йорке вдохновлен парижской штаб-квартирой компании и имеет различные тонкие ссылки на дома моды, а также впечатляющие иллюстрации Била Донована в винтажном дизайне Dior.


© St. Regis Hotel
© St. Regis Hotel


The Armani Hotel, ОАЕ

Бренд The Armani Hotel размещен в двух локациях – в Дубаи и Милане.  Дубаи здесь особенно показательны – готель призван оказать такой же прием гостей, как если бы сам Джорджио Армани принимал свою семью и друзей.


© The Armani Hotel
© The Armani Hotel


St. Regis Hotel, Италия

Дизайн номера Bottega Veneta в римском отеле St. Regis разрабатывался креативным директором Томасом Майером.  При проектировании отеля особое внимание уделялось изысканности и спокойствию, особенно в пределах спа-центра. Наряду с различными стильными удобствами, гости остаются довольны тщательно спроектированным дизайном.


© St. Regis Hotel
© St. Regis Hotel


Bulgari Hotel, Великобритания

В Найтсбридже Лондона отель Bulgari имеет строгие, полированные интерьеры и предлагает своим гостям воспользоваться обширным подземным спа.


© Bulgari Hotel
© Bulgari Hotel


Buckingham Gate, Великобритания

Возможно в других странах этот модельер не так широко известен, но в Индии имя Сабясачи Мукерджи является общеизвестным. Его вкус в настоящее время нашел более широкую аудиторию в Лондоне, как, к примеру в отеле Buckingham Gate. Здесь Мукерджи спроектировал серию люксовых кино-комнат.


© Buckingham Gate
© Buckingham Gate


Only Le Saint Geran, Маврикий

Элис Темперли разработал собственный метод в дизайне : удачное сочетание мира высокой моды и простой жизни в гармоничном соотношении. Один из таких дизайнов можно встретить в отеле Only Le Saint Geran на Маврикии, где очень много ручной работы, в том числе и пошива, а также бело-золотой интерьер, освещаемый приспособлениями из муранского стекла.


© Only Le Saint Geran
© Only Le Saint Geran


Round Hill Hotel & Villas, Ямайка

На Ямайке Round Hill Hotel & Villas приветствует многочисленных знаменитостей и сегодня является местом проведения праздника в номерах, принадлежащих Ральфу Лорену. Основательно знакомый с обстановкой побережья, он разработал ряд номеров курортного отеля и люксовых апартаментов.


© Round Hill Hotel & Villas
© Round Hill Hotel & Villas


Éclat Beijing, Китай

Отель Éclat Beijing в Пекине предпринял игривый подход к своему дизайну. Один из восьми новых апартаментов, The Real Bape, был разработан модным брендом Bathing Ape и наделен необычными особенностями. Любителям причудливого декора особенно придется ко вкусу коллекция произведений искусства отеля, которая включает в себя большую частную коллекцию Сальвадора Дали, работы которого вы не встретите больше нигде в Китае.


© Éclat Beijing
© Éclat Beijing


Lungarno, Италия

Во Флоренции отель Lungarno был создан Леонардо Феррагамо, который вместе со своими пятью братьями и сестрами, взял на себя развитие модного дома Salvatore Ferragamo после смерти их отца. Интерьер отеля воздает должное оригинальности дизайнера.


© Lungarno

© Lungarno


Vivienne Tam, Китай

Дизайнер из Гонконга, а теперь житель Нью-Йорка, дизайнер Вивьен Тэм создала дом-для-дома с полным набором люкс-комнат в отеле иконы стиля в Коулун. Примечателен он еще и тем, что, как говорит сама Вивьен, напоминает ей ее жилье в Манхеттене.


© Vivienne Tam
© Vivienne Tam


Palazzo Versace, Австралия

Отель Palazzo Versace золотого побережья Австралии, в оригинале именуемый как «первый в мире брендированный дом для отдыха». В отеле находятся около 200 номером с дизайнерской мебелью, элементами декора и даже банными принадлежностями на заказ от Версаче. Также здесь для комфортного пребывания могут предложить три ресторана, спа-салон и тренажерный зал.


© Palazzo Versace
© Palazzo Versace


 Hotel du Petit Moulin, Франция

Отель du Petit Moulin в Париже был разработан Кристианом Лакруа, который превратил здание 17-го века в то, что его владельцы называют «истинной кутюр гостиницей». На практике это означает, что каждый номер отличителен и незабываем.


© Christophe Bielsa
© Christophe Bielsa


UXUA Casa Hotel & Spa, Бразилия

Более спокойный, можно даже сказать деревенский, если сравнивать с другими представленными отелями, UXUA Casa Hotel & Spa в Баия в Бразилии принадлежит и разработан Уилбертом Дас, который был достаточно длительный период креативным директором Diesel. Насколько это было возможно, местные ремесленники построили UXUA с использованием традиционных методов строительства и переработанных материалов и в настоящее время отель является фаворитом моды в топ-наборе Бразилии.


© UXUA Casa Hotel & Spa
© UXUA Casa Hotel & Spa


Hotel Metropole Monte-Carlo, Монако

Созданный Карлом Лагерфельдом проект Odyssey в отеле Hotel Metropole Monte-Carlo в Монако имеет в своем распоряжении уникальную социальную зону, бассейны, обеденную зону, украшенные 15 стеклянными панелями в фреска-стиле.


© Emanuele Scorcelletti
© Emanuele Scorcelletti


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: