Неудержимая роскошь: 9 безумно дорогих автомобильных аксессуаров

комментировать
Стоимость некоторых аксессуаров может превышать цену автомобиля премиум-класса.
© Bentley

Стоимость некоторых аксессуаров может превышать цену автомобиля премиум-класса.

Считаете, что роскошный седан Rolls-Royce или спорткар Porsche невозможно сделать дороже? Ошибаетесь. Перед вами список самых дорогих автомобильных аксессуаров.

Любой автомобиль – вещь не дешевая. Чего уж говорить о творениях таких люксовых брендов, как Bentley, Rolls-Royce или Porsche. Тем не менее, автопроизводители (порой не без поддержки разных друзей) умудряются придумать способ, как еще больше увеличить их стоимость. Сайт Luxurylaunches составил список из 9 самых дорогостоящих аксессуаров, способных приписать к ценнику автомобиля пару лишних нулей.

Больше кожи для Porsche


© Porsche
© Porsche


Салон автомобиля Porsche должен быть отделан кожей. Это в порядке вещей. Тем не менее, немецкий автопроизводитель считает, что много кожи не бывает. Он предлагает за отдельную плату обтягивать ею не только руль и сидения, но и более мелкие элементы интерьера. Стоимость дополнительной отделки, в зависимости от детали, варьируется в пределах $740-$2920.

Больше сидений для Tesla Model S


terren in Virginia via Flickr
terren in Virginia via Flickr


Не то, чтобы Tesla Model S был тесным автомобилем, но американскую компанию все же это не устраивает. Поэтому она предлагает для электромобиля дополнительную пару сидений за $3000. Опция не столько для стиля, сколько для повышения комфорта. Правда, оценить дополнительные кресла, из-за их скромных размеров, могут разве что дети.

Деревянный пол для Range Rover


© Land Rover
© Land Rover


Обычно, стремясь сделать автомобиль более роскошным, производители сосредотачиваются на салоне. Land Rover решил проявить оригинальность и уделить внимание багажному отделению. Люксовый Range Rover SV Autobiography получил выдвижную полку багажника, выполненную из дерева и алюминия. Цена опции – $5100.  

Двухцветный окрас для Range Rover


© Land Rover
© Land Rover


На случай, если деревянной полки в багажнике покажется мало, Land Rover придумал еще одну хитрость, чтобы заставить покупателей глубже заглянуть в кошелек. Это двухцветная окраска кузова. Стоимость такой опции составляет $14500.

Небо в алмазах для Rolls-Royce


© Rolls-Royce
© Rolls-Royce


Даже через прозрачную крышу не всегда можно увидеть звезды на небе. Rolls-Royce позаботился о том, чтобы исправить это. Автопроизводитель может украсить потолок более чем тысячей оптоволоконных огоньков, имитирующих звезды. Пару лет назад компания показывала Phantom с таким украшением. В нем "звезды" были расположены так же, как в ночь на 1-е января 2003-го года, когда первый Phantom был доставлен клиенту. Стоимость "звездного неба" составляет $14700.

Сумки Louis Vuitton для BMW i8


© BMW
© BMW


Порой в создании дорогостоящих аксессуаров автопроизводителям помогают другие компании. Так, умельцы Louis Vuitton сделали для BMW i8 набор дорожных сумок. Комплект оценивается в $20000.

Часы Jaeger-LeCoultre Amvox2 для Aston Martin DB9


© Aston Martin
© Aston Martin


В сравнительно недалеком прошлом такому аксессуару позавидовал бы сам Джеймс Бонд. Часы Jaeger-LeCoultre Amvox2 не только презентабельно выглядят, но и помогают открыть двери Aston Martin DB9 и даже включают фары. Стоит такой почти бондовский гаджет $24400.

Карбон для Pagani Huayra


Pagani via Facebook
Pagani via Facebook


Pagani Huayra ни к чему деревянные полки в багажнике, а потолок слишком маленький, чтобы развернуть на нем звездное небо. Зато кузов автомобиля можно сделать полностью из карбона. За $152000.

Часы Breitling для Bentley Bentayga


© Bentley
© Bentley


Часы Breitling Mulliner Tourbillon не умеют открывать дверцы автомобиля, не могут зажечь фары, их даже нельзя носить на запястье. Они просто показывают время в салоне Bentley Bentayga. Зато они выполнены из золота и бриллиантов и стоят $170000.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: