Курс на экологичность. Land Rover выпустил свой первый plug-in гибридный автомобиль

комментировать
Range Rover Sport P400e
© Land Rover

Range Rover Sport P400e

Британская компания Land Rover выпустила свой первый plug-in гибридный автомобиль - Range Rover Sport P400e.

«Зеленый» внедорожник получился не просто экологичным, но и таким же динамичным наравне с собратьями. В основе силовой установки – 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель и электромотор, чья общая мощность составляет 400 л.с. Вместе с системой постоянного полного привода и восьмиступенчатой АКПП внедорожник разгоняется до сотни за 6,3 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/час.

Благодаря электромотору выбросы СО2 составляют всего 64г/км. Исключительно на электротяге автомобиль может проехать 51 км при максимальной скорости 137 км/час. Потом его можно зарядить до полной батареи за 2 часа 45 минут, но только от электрозаправки. От домашней сети на восстановление энергии потребуется 7 часов 30 минут. Отметим, что отверстие для штепселя находится под решеткой радиатора.

Как и другие автомобили бренда, Range Rover Sport P400e может похвастаться самыми современными электронными технологиями. В частности, он укомплектован информационно-развлекательной системой Touch Pro Duo с двумя сенсорными дисплеями размером 10 дюймов, а также системами помощи водителю и интеллектуальными помощниками при движении.

Данный автомобиль – первая ступень на пути компании перейти на элеrтромобили и гибриды с 2020 года. Новинка появится на рынке не раньше лета 2018 года в качестве модели 2019. 



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: