Bentley вторгнется на рынок кроссоверов с двумя новыми моделям

комментировать
До недавних пор у Bentley не было ни одного кроссовера, но скоро будет целых три.
© Bentley Motors

До недавних пор у Bentley не было ни одного кроссовера, но скоро будет целых три.

Компания Bentley совсем недавно представила свой первый кроссовер Bentayga, но уже вынашивает планы по созданию новых внедорожных моделей.

По данным Auto Express, британский автопроизводитель подумывает о выпуске двух новых моделей. Одна будет представлять собой "купеподобную" версию Bentayga. Отличительной чертой второй новинки станут более компактные размеры.

По словам Питера Геста, отвечающего за формирование модельного ряда Bentley, у спортивного кроссовера будет 4 посадочных места и 4 двери. Он получит менее просторное багажное отделение, чем Bentayga, но будет агрессивнее с виду и быстрее на дороге. Предполагается, что под капотом автомобиля разместится доработанная версия 6,0-литрового мотора W12. У Bentayga он выдает на-гора 608 лошадиных сил, которые помогают кроссоверу разогнаться до 100 км/ за 4,1 секунды. Спортивная версия, очевидно, будет помощнее и побыстрее.

Презентация новинки состоится в следующем году. Вероятно, концептуальную версию мы увидим уже в марте на автосалоне в Женеве.

Сроки выхода компактного кроссовера Bentley более туманны. В ходе автосалона в Шанхае 2015 глава компании Вольфганг Дюрхаймер сказал Auto Express, что планируется выпуск новых SUV'ов. На вопрос о том, идет ли речь о новых кузовах, версиях или более компактной Bentayga, Дюрхаймер просто ответил "да". Пока только это неоднозначное "да" и говорит о перспективе появления Bentayga-младшего. Тем не менее, сегмент рынка, в котором будет представлена новинка, развивается очень динамично, и Bentley вряд ли упустит такой лакомый кусочек.

Если проект получит зеленый свет, то автомобиль не разделит платформу MLB с Bentayga. Скорее всего, он будет построен на платформе MSB, которая разрабатывается для новой Porsche Panamera и Bentley Continental GT.

У Bentley также есть планы по расширению линейки силовых установок Bentayga. В течение 12-18 месяцев на рынок выйдут две новые версии модели. Одна будет оснащаться турбированным дизельным мотором, а вторая получит гибридную силовую установку.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: