Лучшее время для секса. Медики рассказали, когда следует сказать "да" интиму

комментировать
© nd3000/Depositphotos

© nd3000/Depositphotos

Широко известно, что секс положительным образом влияет на физическое и психическое здоровье человека, а также является отличным «лекарством» от ряда неприятных симптомов, включая головную боль и стресс.

Проанализировав исследования ведущих психологов и ученых из разных стран мира, американское мужское издание Men’s Health назвало семь моментов в жизни, когда следует заняться сексом.

1. Перед публичным выступлением

Исследования показывают, что секс успокаивает, укрепляет нервную систему и снижает кровяное давление.

Кроме того, одно из научных исследований показало, что люди, которые занимаются сексом перед большой презентацией или важным публичным выступлением, меньше подвержены стрессу. По этой причине медики рекомендуют успокаивать нервы перед важным мероприятием с помощью секса.

2. После пробуждения

Человеческий организм создан для утреннего секса, утверждают психологи и медики.

«Помимо того, что утром повышен уровень тестостерона и уровень энергии, «взрыв» окситоцина от секса поможет повысить настроение на целый день и зарядить жизненной силой», - говорит доктор философии и секс-эксперт Джессика О'Рейли.

3. В период сезонных простуд

Неожиданно, но факт. Медики рекомендуют заниматься сексом в период сезонных простуд, а также если вы чувствуете, что начинаете заболевать. Исследования показывают, что секс повышает иммунитет и может стать отличным лекарством от простуды.

4. В середине менструального цикла

Результаты сразу нескольких исследований показывают, что оптимальное время для достижения оргазма у женщин – это середина ее менструального цикла, а именно период овуляции. В это время женский организм жаждет секса и женщине легче достичь оргазма, а также получить максимальное удовольствие.

5. После занятия в тренажерном зале

Во время занятий спортом у мужчин активизируется секреция тестостерона, который отвечает за половую силу. Во время занятий уровень этого гормона увеличивается в несколько раз и приходит в норму постепенно, в течение нескольких часов. Именно повышенный уровень тестостерона и является причиной повышения либидо после занятий. 

Для женщин секс после занятия в тренажерном зале также будет приятным. Исследование ученых из Техасского университета в Остине показало, что после занятий спортом приток крови к половым органам у женщин повышается на 169 процентов.

6. После тяжелого дня

Секс поможет избавиться от стресса после тяжелого рабочего дня. Исследования показывают, что после напряженного дня секс и другие формы физических контактов, даже простое прикосновение к рукам партнера или объятия, значительно улучшают настроение и снижают уровень стресса. Кроме того, секс помогает избавиться от гнева и напряжения.

7. После экстрима

Одним из лучших моментов для хорошего секса являются следующие несколько часов после волнительного опыта или экстремального поступка – например, после банджи-джампинга или катания на американских горках. Увеличение уровня удовольствия от секса связано с повышением уровня адреналина.

«Когда повышается уровень адреналина наше тело фактически уже находится в состоянии возбуждения и сексуальная реакция часто сильно усиливается», - отмечает О'Рейли.

Это предположение подтверждают результаты исследования, опубликованные ранее в научном журнале Archives of Sexual Behavior, которые показывают, что всплески адреналина стимулируют сексуальное влечение и повышает желание.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: