Литературные новинки. Десять лучших книг 2016 года

комментировать
Литературные новинки. Десять лучших книг 2016 года
© Pexels/Pixabay

В этом году литературный рынок пополнился рядом книг, рассказывающих яркие, драматические и даже жуткие истории о семейных отношениях, человечности и жестокости.

Данные новинки придутся по душе каждому, кто любит качественную литературу, а также ценит красивый слог и неожиданные сюжетные повороты. 

Высокие горы Португалии, Янн Мартел

Следующая книга автора, подарившего миру Жизнь Пи, рассказывает историю о молодом человеке Томасе, который находит старый дневник и отправляется на поиски старинного артефакта, способного изменить мир.

Красивая история объединяет в себе современную историю и трогательную сказку.

.

Прошлое, Тесса Хадли

В новой книге писательница поднимает проблему отношений между братьями и сестрами, внуками и старшим поколением. По сюжету четверо молодых людей собираются на выходные в доме своих предков, чтобы принять окончательное решение о его продаже.

Писательница мастерски описывает семейные проблемы и раскрывает историю давней напряженности межу героями.  

.

Пожарный, Джо Хилл

Сюжет книги рассказывает об Америке, погибающей от распространения болезни, вследствие которой люди самовоспламеняются.

Писатель повествует о зараженной медсестре, которая пытается спасти своего не рожденного ребенка, а также - о мстительном Пожарном, который начинает использовать вирус в собственных целях.

.

.

Вегетарианка, Хан Канг

Новелла южнокорейской писательницы рассказывает о добропорядочной женщине и верной жене - Йонг Хан, которая решила восстать против общепринятых порядков и стать вегетарианкой.

Это драматическая история о человечности и сущности жестокости.   

.

.

Ассоциация маленьких бомб, Каран Махаджан

В своей новой книге автор поднимает вопрос терроризма и изучает его влияние, как на жертв, так и на таких же террористов.

Главный герой книги вследствие взрыва на базаре теряет друга, а также на протяжении некоторого времени пытается избавиться от психологических и физических последствий.

.

.

Гены, Сиддхартха Мукерджи

Автор книги объединяет науку и хронику человеческой эволюции с точки зрения генетики. В своей работе он также упоминает теорию Дарвина и описывает, как генетика меняла его семью.

.

.

.

Что не твое, то не твое  Хелен Ойейеми

Данная книга представляет собой коллекцию коротких историй, объединенных символом ключа.

Писательница привносит в жизнь героев долю магии и рассказывает, как меняется судьба таких персонажей, как  юная девушка, которая пытается наложить проклятье на  кумира, и пары, придумавшая себе сына.

.

.

Меня зовут Люси Бартон, Элизабет Страут

Писательница поднимает проблему взаимопонимания между самыми близкими людьми. Главная героиня пытается оправиться после длительной болезни и наладить отношения с матерью, но сложное прошлое не дает достигнуть понимания.

.

.


Конец дозора, Стивен Кинг

Данная книга станет третьим и заключительным романом культовой трилогии о пожилом детективе Билле Ходжесе.

Согласно сюжету, после черепно-мозговой травмы главный злодей трилогии Брэди Хартсфилд вот уже пять лет находится в специализированной клинике. Он не может ни двигаться, ни говорить, но за всей этой картиной кроется бодрствующее сознание и новые способности. Теперь Хартсфилд может сеять зло даже не вставая с постели.

.


Скрытые тела, Каролин Кэпнес

Жуткий, но захватывающий роман повествует о социопате, который ищет свою любовь. За несколько лет поисков ему пришлось спрятать четыре тела, а если его новая девушка узнает об этом, то она может стать следующей. 

.

.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: