Кошмар в летнюю ночь. Гуру чистоты назвала способ изгнания непрошенных существ из постели

комментировать
Микробы в постели могут доставить массу неприятностей
© AlexVan/Pixabay

Микробы в постели могут доставить массу неприятностей

В постели содержится не меньше микробов, чем в ванной комнате, утверждает гуру клининга.

По данным эксперта чистоты Эгги Маккензи, летние ночи создают идеальную среду для размножения бактерий. Так, подушки, одеяла и матрасы в эту пору года становятся идеальным домом для пылевых клещей, обитающие в жилищах людей, которые способны вызывать аллергическую реакцию, пишет Daily Mail.

Маккензи сообщила, что во избежание неприятностей и «непрошенных гостей» в своей постели, необходимо соблюдать простые, но эффективные правила гигиены.

«Эти бактерии могут быть причиной ринита, кашля, аллергических реакций. Кроме того, они могут стать причиной проблем со сном. Люди, склонные к аллергии, не смогут избавиться от симптомов, пока не проведут полноценный клининг и будут ощущать себя так, будто их преследует вечная простуда», - говорит эксперт.

Гуру чистоты рекомендует поддерживать свою постель в чистоте, чтобы избежать негативных последствий и выделяет основные правила, которые помогут избавиться от бактерий, пыли, отмерших клеток кожи и волос.

  • Не застилайте постель сразу после пробуждения, дайте ей просохнуть. Рекомендуется проветрить помещение, и лишь затем застилать постель
  • Стирайте простыни, как минимум, раз в неделю
  • Проводите химчистку или стирку подушек и одеял два раза в год
  • Используйте протекторы для матрасов и подушек
  • Регулярно пылесосьте матрас
  • Никогда не ешьте в постели

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: