Кофе поможет снизить риск рака печени

комментировать
Кофе содержит компоненты, которые могут иметь противораковые свойства
© Bob AuBuchon/Flickr

Кофе содержит компоненты, которые могут иметь противораковые свойства

В ходе нового исследования ученые установили, что кофе помогает снизить риск развития рака печени.

Положительный эффект кофе на человеческий организм был подтвержден в ходе недавнего исследования Всемирного фонда борьбы с раком и Американского института изучения рака. Ученые выяснили, что употребление одной чашки кофе в день снижает риск развития рака печени на 14%. Та же команда специалистов в 2013 году доказала, что регулярное употребление кофе также помогает снизить риск развития рака эндометрия.

Авторы исследования акцентируют внимание на том, что употребление кофе помогает снижать риск возникновения рака печени у зависимых от алкоголя людей. Проанализировав данные 34 глобальных опытов, в которых приняло участие 8,2 миллиона человек, 25 тысяч из которых страдают раком печени, авторы исследования определили причины возникновения заболевания. Выяснилось, что в кофе есть несколько компонентов, которые могут иметь противораковые свойства. Авторы исследования рекомендуют людям, в больших количествах употребляющих алкоголь, ежедневно пить кофе, которое будет снижать опасность возникновения рака печени.

Эксперты рекомендуют употреблять кофе без подсластителей с обезжиренным молоком для максимальной пользы.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: