Яркие не бестселлеры. 10 непопулярных, но глубоких и увлекательных книг

комментировать
Яркие не бестселлеры. 10 непопулярных, но глубоких и увлекательных книг
© smithjklc0/Pixabay

В мире литературы множество авторов лишаются массового признания читателей, но несмотря на это, их книги способны увлечь, покорить и оставить приятный осадок в душе.

Для тех, кто ищет особую литературу, о которой не говорят в широких кругах, НВ предлагает подборку непопулярных, но интересных и глубоких книг самых разных жанров.

Луд-Туманный,  Хоуп Миррлиз 

Луд-Туманный - это роман-притча о том, какие опасности таит в себе попытка вытеснить из жизни все неизведанное, таинственное, не вписывающееся в традиционные рамки.

Словно каменной стеной, отгородились жители маленького государства Доримар от мира волшебства и иллюзий древними предрассудками и придуманными принципами, которые они называют Законом. Много испытаний приходится им пережить, чтобы открыть свои души, умы и сердца мечте, фантазии, искусству... 


Миракли, Славко Яневский 

Славко Яневский - классик самой молодой и самой древней литературы Европы. Он - первый соцреалист, первый модернист, первый сюрреалист македонской литературы.

Миракли - сложная и непривычная книга, временами кошмарная и тягостная, упыри и злые духи растут в ней, как деревья и трава. Но страницы этого романа не только пугают и тревожат воображение, они преисполнены мудростью и магией слова. 



Маленькая книга, Селден Эдвардс 

Opus magnum, или труд всей жизни Селдена Эдвардса, который он создавал более тридцати лет. Книга, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы среди литературных критиков – и оставила далеко позади Жену путешественника во времени.

У Зигмунда Фрейда никогда не было недостатка в учениках. Но кто мог бы поверить, что одним из них станет Вилер Берден – начинающий философ, талантливый рок-музыкант второй половины XX века, попавший в Вену 1897 года. Чудо? Сон? Поначалу Вилер тоже так считает. Но очень скоро он понимает: у времени и пространства – свои законы. И если ему было предназначено их нарушить, значит, высшие силы уготовили для него некую миссию. Вопрос только – какую? 


Лестницы Шамбора, Паскаль Киньяр 

В долине Луары стоит легендарный замок Шамбор, для которого Леонардо да Винчи спроектировал лестницы в виде спиралей, обвивающих головокружительно пустое пространство. Хитроумная конфигурация позволяет только видеть тех, кто стоит на другой лестнице, но не сходиться с ними.

Как это получается, что всегда поднимаешься один? И всегда спускаешься один? И всегда, всегда расходишься с теми, кого видишь напротив, совсем близко? - спрашивает себя герой романа. Известный французский писатель, лауреат Гонкуровской премии Паскаль Киньяр, автор многочисленных романов и эссе, знаток старины, замечательный стилист, исследует в этой книге тончайшие нюансы человеческих отношений. 


Чудовище,  Ги де Кар 

Адвокат, чья многолетняя судебная карьера сложилась неудачно, берется за необычное дело. На корабле, следующем из Америки в Европу, совершено убийство. Подозрение падает на молодого человека, воспитанного в монастырской школе для калек...

Но не только о судебном процессе повествует известный французский писатель Ги де Кар. Главный смысл романа - призыв к доброте, состраданию в отношениях между людьми. 


Блуждающие звезды, Шолом-Алейхем 

Роман о блуждающих душах актеров, о трогательной любви, рожденной искусством, стал самым знаменитым произведением автора.

Главные герои романа - дочь бедняка кантора и сын местного богача - под впечатлением от спектакля бродячего театра бегут из родных мест, чтобы посвятить себя сцене. После многих лет скитаний, став знаменитыми, они встречаются в Америке, но лишь для того, чтобы снова расстаться… 


Мистические фрагменты, Жерар де Нерваль 

Произведения Жерара де Нерваля, собранные в настоящей книге, раскрывают духовную суть этого писателя - эрудита и визионера.

В составе издания, кроме опубликованных ранее глав из Путешествия на Восток, впервые печатаются написанные Нервалем биографии известных масонов, статьи и заметки на религиозно-философские темы, повесть Аврелия - своего рода мистический дневник блужданий по иным мирам. Переводы стихотворений из циклов Химеры и Новые химеры выполнены специально для этой книги. 


Между жизнью и смертью, Наби Даули 

Книга известного татарского писателя Наби Даули Между жизнью и смертью посвящена советским патриотам, боровшимся в застенках фашистских концлагерей.

Произведения Наби Даули во многом автобиографичны, автор испытал на себе ужасы фашистского плена. Благодаря личному мужеству, стойкости товарищей, интернациональной дружбе ему удалось выжить. 


Витражи, Виталий Черников 

Роман Витражи написан в жанре фантастических исторических хроник, в лучших традициях фэнтези. Он открывает серию книг, посвященных двум тысячелетиям существования волшебного мира людей и магов, эльфов и гномов, населяющих континент Дракона.

В романе дана подробная история и география стран Континента, объемно и кинематографично прописаны портреты новых жителей Земли, существование которой всецело зависит от равновесия, удерживаемого магами из Университета Волшебства. 


Любовь среди руин, Ивлин Во 

Видный английский прозаик, один из крупнейших сатириков Великобритании. Родился в Лондоне, учился в Оксфордском университете и после недолгой карьеры учителя полностью переключился на литературную деятельность.

В романе Любовь среди руин главной мишенью сатирика становится фрустрация упорядоченного прозябания в «государстве всеобщего благоденствия». 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: