Известный сексолог откроет школу оргазма для женщин

комментировать
Финских женщин научат получать оргазм
© Pixabay

Финских женщин научат получать оргазм

Известный финский сексолог Осмо Контула предлагает открыть школу оргазма для молодых женщин.

Идея организовать подобное учебное заведение для женщин появилась у Контулы после того, как стали известны результаты опроса, которые показали, что среди мужчин наивысшей точки удовольствия во время занятий сексом достигают около 90 процентов опрошенных, в то время как среди женщин эта цифра составляет лишь половину. Кроме того, молодые девушки испытывают наивысшую точку сексуального удовольствия реже, чем женщины постарше: среди молодых женщин в возрасте от 18 до 24 лет оргазм во время секса получают лишь 40 процентов, передает финское издание Yle.

Отмечается, что несмотря на свободное отношение к сексу в современной Финляндии и наличие множества материалов на эту тему, молодым женщинам, все же, непросто достичь оргазма. Сексолог находит объяснение этому факту в изменении образа жизни.

«Жизнь стала более быстрая. Люди больше устают и откладывают секс на более позднее время, а потом не остается сил. Всякие средства коммуникации стали составлять конкуренцию партнеру и отнимать общее время. Если секс перестает быть регулярным, мотивация и получаемое от него удовольствие снижаются», - говорит Контула.

По этой причине сексолог предлагает медучреждениям открыть школу оргазма для молодых женщин. По его мнению, современная сексуальная терапия слишком сосредоточена на проблемах в парах, игнорируя такие насущные проблемы, как невозможность женщины получать удовольствие. Контула также добавляет, что сексуальное желание женщины по-прежнему остается табу, а те девушки, которые любят заниматься сексом, получают нежелательное клеймо в обществе, что в последующем влияет на их способность расслабиться и получать удовольствие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: