Итоги в фотоискусстве. Лучшие снимки 2016 года

комментировать
Подводя итоги, следует отметить лучшие фотоснимки, сделанные в 2016 году

Подводя итоги, следует отметить лучшие фотоснимки, сделанные в 2016 году

В уходящем году традиционно состоялось множество фотоконкурсов, в ходе которых фотографы из разных стран мира демонстрировали свое мастерство в фотосъемке разных жанров, запечатлевая невероятные природные красоты, местный колорит разных уголков планеты и удивительный мир животных.

Подводя итоги 2016 года, НВ Style предлагает вспомнить самые яркие снимки, среди которых, как кадры, сделанные профессиональными фотографами, так и удивительные фотоснимки фотографов-аматоров – от живописных пейзажей до впечатляющего животного и растительного мира.

В феврале эксперты National Geographic определили 10 лучших фотографий, сделанных во время путешествий, часто в экстремальных условиях. Чтобы поучаствовать в конкурсе My Adventure of the Year Instagram, фотографам следовало разместить свои снимки в сети Instagram и добавить тег #MyAdvofYear. Победителем соревнования стал американец Эрик Тернер. В качестве приза он получил поездку на двоих в Патагонию.



В марте были определены лучшие снимки 13-го ежегодного конкурса фотографии Smithsonian. Среди более 46 тысяч присланных в редакцию Smithsonian.com фотографий из 168 стран мира жюри конкурса отобрало девять лучших. Первое место досталось индонезийцу Альберту Ивану Даманику. Фотограф представил снимок дымящихся склонов вулкана Синабун, где буквально только что произошел выброс горячего пепла.



В июле жюри международного конкурса Magnum Photography Awards объявило имена победителей и финалистов. Данный фотоконкурс проводит агентство Magnum Photos и французский журнал LensCulture. В 2016 году для участия в конкурсе свои работы прислали фотографы из рекордных для Magnum Photography Awards 127 стран мира.



В сентябре были определены победители престижного международного конкурса астрономической фотографии Insight Astronomy Photographer of the Year.

Десять лучших снимков были названы в таких категориях, как солнце, луна, галактики, северное сияние, люди и космос, планеты, кометы и других. В этом году в конкурсе приняли участие более 4,5 тысяч фотографов из более чем 80 стран мира.



В августе были опубликованы фото природы победителей ежегодного австралийского конкурса Nature Photographer of the Year, организатором которого выступает австралийское издание Australian Geographic. Снимки-победители фотоконкурса Nature Photographer of the Year были представлены на выставках Южноавстралийского музея и Австралийского музея в Сиднее - старейшего музея Австралии.



Подобный конкурс был проведен и в международном формате. В декабре стали известны победители конкурса на лучшее фото дикой природы National Geographic. Традиционно фотографии, которые участвуют в состязании Nature Photographer of the Year, должны демонстрировать необычайность и разнообразие окружающей нас природы.



В октябре были объявлены победители престижного международного фотоконкурса Siena International Photography Awards. Жюри выбрало победителей среди тысяч участников из ста двадцати стран, которые присылали свои снимки на протяжении нескольких месяцев. Принять участие в конкурсе могли фотографы любого возраста и квалификации.



В октябре также были определены победители престижного фотоконкурса дикой природы Wildlife Photographer of the Year 2016. Ежегодное соревнование снимков проводится под эгидой британского Музея естествознания. В этом году в конкурсе приняли участие более 50 тысяч фотографов из 95 стран, которые прислали самые разнообразные фотографии, демонстрирующие красоту дикой природы со всех уголков планеты.



Осенью также определились победители одного из самых впечатляющих фотоконкурсов мира - Nikon Macro Photo Contest. В фотоконкурсе традиционно принимали участие макроснимки, сделанные при помощи электронного микроскопа. Организаторы отмечают, что конкурс посвящен искусству макросъемки, которая позволяет увидеть мир под другим углом. В этом году в конкурсе приняли участие свыше 2000 фотографов из 70 разных стран мира.



В декабре были названы победители фотоконкурса Travel Photographer Of The Year 2016, который является одним из самых престижных соревнований, в котором ежегодно участвуют фотографы из 123 стран разных возрастов и квалификаций. 



В декабре также были выбраны лучшие тревел-снимки 2016 года по версии National Geographiс. Так, опытные путешественники и фотографы выбрали самые впечатляющие снимки из сотен тысяч, опубликованных в этом году. На лучших снимках запечатлены редкие животные, чарующие пейзажи, бушующие силы природы и будничная жизнь народов мира.



Кроме того, National Geographic показал свои лучшие снимки за 2016 год. Эксперты выбрали 52 самых впечатляющих снимка из двух миллионов фотографий на различные темы. Так, среди лучших – снимок 16-летней панды в китайском заповеднике, орангутанга, взобравшегося на 30-метровую высоту и завораживающие пейзажи Индии, США, Сейшел и других стран.




Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: