Финансовые проблемы вредят здоровью - исследование

комментировать
Финансовые проблемы являются причиной бессонницы
© Pixabay

Финансовые проблемы являются причиной бессонницы

Плохой сон является серьезной угрозой здоровью. Так, эксперты Всемирной организации здравоохранения предостерегают, что нехватка сна увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта, провоцирует когнитивные нарушения и даже ожирение.

Не так давно ученые пришли к выводу, что недосыпание должно считаться таким же фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, как и курение, нездоровое питание и малоподвижный образ жизни. Кроме того, ряд исследований показывает, что у людей с недосыпанием слабый иммунитет, и они чаще подвержены простудным и многим другим заболеваниям.

Среди основных причин нарушения сна медики отмечают внешние раздражители, недостаточное количество сна, негативные эмоции, стрессы на работе, вредные привычки и неправильное питание. Новое исследование, проведенное по заказу американского портала CreditCards, подтвердило, что стресс и негативные эмоции являются одной из основных причин нарушения сна и бессонницы, передает New York Post. В опросе, в котором приняло участие более тысячи респондентов, 62 процента опрошенных признались, что потеряли сон из-за финансовых проблем. В частности, респонденты отмечают в качестве наиболее волнующих проблем долги и отсутствие сбережений.

Исследование показывает, что финансовые проблемы больше беспокоят людей в возрасте от 18 до 64 лет – 67 процентов опрошенных этой возрастной категории связывают плохой сон со своими финансовыми трудностями, в то время, как всего 46 процентов из группы респондентов в возрасте от 65 лет признаются, что испытывают проблемы со сном из-за денежных проблем.

«Говорят, за деньги не купить любовь и счастье, но, судя по результатам нашего исследования, деньги точно могут обеспечить здоровый сон», - говорит аналитик CreditCards Мэтт Шультц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: