Ежедневное употребление 10 граммов орехов снижает риск преждевременной смерти – ученые

комментировать
Наличие в орехах ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, клетчатки и витаминов обеспечивают защиту человеческого организма
Фото: DewFrame via Flickr

Наличие в орехах ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, клетчатки и витаминов обеспечивают защиту человеческого организма

Исследователи из Маастрихтского университета пришли к выводу, что люди, съедающие горсть орехов каждый день, меньше подвержены риску преждевременной смерти.

Исследование длилось 10 лет, в нем приняли участие 120 тысяч людей в возрасте от 55 до 69 лет. В ходе работы ученым удалось установить связь между употреблением определенных видов орехов и некоторыми видами заболеваний, сообщает ВВС Україна.

Результаты исследования показали, что достаточно 10 г лесных орехов или арахиса в день, чтобы на 23% снизить риск ранней смерти. В частности, речь идет о таких заболеваниях, как рак, диабет, респираторные заболевания и дегенеративные заболевания неравной системы. Наличие в орехах моно-и полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, клетчатки и витаминов обеспечивают защиту человеческого организма.

Ранее эксперты назвали 10 продуктов для поднятия настроения, среди которых также есть орехи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: