Эксперты пролили свет на вопрос о частоте смены постельного белья

комментировать
Специалисты рассказали, как часто необходимо менять простыни и наволочки
© JayMantri/Pixabay

Специалисты рассказали, как часто необходимо менять простыни и наволочки

Ведущие специалисты по гигиене рассказали, как часто нужно менять постельное белье.

Результаты опроса американской компании, специализирующейся на изготовлении матрасов Ergoflex, показали, что 55 процентов холостяков в возрасте от 18 до 25 лет меняют постельное белье не чаще одного раза в три месяца.

Редакция мужского журнала Men’s Health, обеспокоившись вопросом гигиены, решила выяснить, как часто необходимо менять простыни и наволочки. Для этого издание обратилось к ведущим специалистам по гигиене, которые пролили свет на вопрос о частоте смены постельного белья.

Эксперт чистоты Мэри Гаглиарди предложила сравнить постельное белье с одеждой, которую человек носит ежедневно в повседневной жизни:

«Я не думаю, что существуют люди, которые хотели бы носить свою одежду на протяжении 56 часов, прежде, чем отправить ее в стирку. А если говорить о холостяках, не стирающих постельное на протяжении трех месяцев, то количество времени, на протяжении которого они «носят» один и тот же предмет одежды, составляет более 700 часов», - говорит она.

Кроме того, специалисты напомнили о естественном процессе обновления кожи, в результате которого от тела человека ежедневно отделяется около 500 миллионов отмерших клеток. Таким образом, за ночь в постели остается приблизительно 166 миллионов отмерших клеток кожи. К миксу клеток эксперты рекомендуют добавить пот и грязь, а также множество бактерий и других микроорганизмов, которые размножаются за ночь.

Профессор Лондонской школы гигиены Салли Блумфилд рекомендует менять постельное белье один раз в неделю. Она утверждает, что постель может содержать вредные бактерии и грибки: по этой причине специалист советует стирать наволочки и простыни при температуре 140 градусов, однако такой температурный режим не поддерживает большинство стиральных машин.

«Чем горячее вода – тем больше бактерий погибнет. Выбирайте самую высокую температуру стирки», - говорит она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: