Эксперт рассказал о правильном питании офисных работников

комментировать
Эксперт дает рекомендации по питанию во время работы в офисе
© Amanda Quintana-Bowles/Flickr

Эксперт дает рекомендации по питанию во время работы в офисе

Ежедневный рацион питания человека во многом индивидуален и зависит от рода его деятельности и образа жизни, однако существуют универсальные принципы правильного и здорового питания.

Эксперт по правильному питанию, дипломированный специалист-экотрофолог из Германии Зильке Рестемайер в интервью Deutsche Welle рассказала, каким должен быть оптимальный дневной рацион офисного работника.

Рестемайер считает, что схема дневного рациона питания должна выглядеть следующим образом: 4-6 ломтиков хлеба, 200-250 граммов картофеля, макаронных изделий или не более 200 граммов риса, 300 граммов тушеных и минимум 100 граммов сырых овощей, а также фрукты. Эксперт рекомендует не употреблять более 600 граммов мяса в неделю, а также включить в рацион не менее 180 граммов рыбы и не более трех куриных яиц в неделю.

"В течение дня мужчина может употреблять продукты питания, энергетическая ценность которых в целом не превышает 2400 килокалорий, женщины – около 1900 килокалорий. И не забывать о воде. Это - один из примеров сбалансированного питания", - говорит эксперт.

Экотрофолог также затронула тему лишнего веса, опровергнув миф о том, что желающие похудеть должны отказаться от ужина.

"Мнение о том, что вечером лучше всего отказаться от еды, чтобы не набрать лишнего веса, довольно спорное. Серьезных научных исследований по этой теме не так много, и результаты их противоречивы. Избыток веса зависит от многих факторов - от нарушения обмена веществ до чрезмерного употребления пищи в течение всего дня. Иными словами, тому, кто весь день ел не так много, сытный ужин не повредит. Избыточному весу способствует злоупотребление жиросодержащими продуктами и углеводами. Готовить блюда лучше на растительных маслах. Во время покупки продуктов следует обращать внимание на так называемые скрытые жиры в колбасах, сосисках, сыре, хлебе, выпечке, шоколаде. Особенно много скрытых жиров в фастфуде. Следует помнить о том, что максимальная дневная норма жира составляет не более 80 граммов", - говорит Зильке Рестемайер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: