Доктор Комаровский предложил сокращать зарплаты курильщикам и объяснил, как дожить до возраста дедушки

комментировать
По словам Комаровского, украинские мужчины к здоровью относятся несерьезно

По словам Комаровского, украинские мужчины к здоровью относятся несерьезно

Автор нескольких популярных книг для родителей, телеведущий, доктор Евгений Комаровский заявил, что работодателям нужно уменьшать заплаты сотрудникам, которые курят.

"Я хочу ввести дискриминацию по отношению к здоровью. Я хочу, чтобы я, как работодатель, мог сказать: если ты куришь, то зарплата у тебя будет на 15 % меньше", - сказал он в интервью НВ.

Также он выступает за то, чтобы работодатели принудительно отправляли сотрудников на прививки от гриппа и за это предоставлять компаниям налоговые льготы.

"Это лучше, чем молодых мужиков хоронить. У каждого из нас вероятность умереть от онкологии - примерно 20 %. Вопрос в том, что когда вы будете орать от боли, выпрашивая морфий, тогда подумаете: почему же, будучи молодым и здоровым, я молчал? Я бы все отдал только за то, чтобы меня обезболили! Нам сказали, что нас не пустят в Европу без закона о недопустимости гендерной дискриминации на производстве. А то, что у нас нет закона о доступе онкобольных к наркотикам, никого не интересует", - считает Комаровский.

По его словам, для увеличения продолжительности жизни нужно с 40 лет регулярно делать анализы, проверять уровень холестерина, научиться контролировать артериальное давление, заниматься спортом, правильно отдыхать и перестать есть вредную пищу.

"Украина - страна без дедушек. Мужики всегда гораздо хуже относились к своему здоровью, это раз. Во-вторых, есть биологический фактор. Для продолжения рода одного петуха на 100 куриц достаточно, как вы понимаете. Женщина вообще более живучий человек, более устойчивый к стрессам. Мужики работают до последнего. Перед ними долг - накормить семью. Мужики не занимаются спортом, потому что вы его любите и с животом, а он вас с животом не любит почему-то. И он потный, толстый, вонючий, а все равно за ним куча баб бегает. И он это знает", - заявил Комаровский.

Полное интервью с Евгением Комаровским читайте в свежем номере журнала Новое Время №3 от 29 января.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: