Для реализации желаний, успеха в личной жизни и карьере. Восемь вдохновляющих книг для женщин

комментировать
© Vadmary/Depositphotos

© Vadmary/Depositphotos

Различные исследования на тему предпочтений читательниц со всего мира показывают, что современные женщины активно увлечены саморазвитием и черпают вдохновение в познавательных и увлекательных литературных произведениях, а не только в романтических историях.

На литературном рынке к категории женской литературы относят не только романы о любви, но и множество интересных и захватывающих книг о жизни женщины в современном обществе. Некоторые из них посвящены достижению карьерных высот, в то время как другие охватывают и другие сферы жизни и содержат немало полезных советов для тех, кто хочет добиться успеха не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни.

НВ собрало подборку книг, которые стоит прочитать каждой женщине – от юмористических романов до глубоких историй о преодолении преград.

Внутри: женщина, работа и стремление к лидерству, Шерил Сэндберг 

Мир бизнеса диктует женщинам определенные негласные правила. Не следует излишне демонстрировать свой ум и волевые качества. Не стоит показывать свои амбиции и стремление продвинуться по карьерной лестнице. Кроме того, женщин сдерживают их собственные, внутренние барьеры. Есть сотни действительно веских причин, почему женщины ставят крест на своей карьере. Они не позволяют себе двигаться вперед из-за недостатка уверенности в себе, нежелания обращать на себя излишнее внимание, из-за постоянной дилеммы, что важнее - карьера или семья, из-за патологической нехватки времени. В результате сегодня лишь 4% руководителей ведущих мировых компаний - женщины. 

Шерил Сэндберг, операционный директор Facebook, одна из самых влиятельных фигур в мире бизнеса, рассказывает, с какими препятствиями ей приходилось сталкиваться на своем профессиональном пути. Эта книга - манифест и источник вдохновения для тех, кто считает, что женщина может и имеет право искать самореализацию в карьере и бизнесе, а отношения в семье должны строиться на основе равного партнерства. 

Обещать – не значит жениться, Грег Берендт, Лиз Туччилло 

Обещать - не значит жениться — легендарная книга по отношениям, ставшая классикой. Ее успех был вполне предсказуем: бестселлер написали сценаристы одного из самых популярных сериалов Секс в большом городе Грег Берендт и Лиз Туччилло. Источником вдохновения для написания книги послужил эпизод, в котором Миранда вместе с подругами гадает, почему ее новый кавалер отказался подняться к ней в квартиру после свидания.

Тогда-то Грег Берендт, выступающий в отделе сценаристов как мужчина-эксперт, осознал: даже самые умные и проницательные женщины с трудом понимают поведение мужчин, если те им по-настоящему нравятся. Грег решил наконец открыть всю правду о сильном поле и вместе с коллегой Лиз Туччилло разобрать все сложные ситуации в отношениях, которые ставят женщин в тупик.

Остроумная и предельно честная книга Обещать — не значит жениться поможет женщине избавиться от болезненных и бесперспективных романов, научит впредь не допускать неуважения к себе и найти партнера, который будет по-настоящему заинтересован в ней и в их отношениях.

Исцели свою жизнь, Луиза Хей

Луиза Хей – одна из основателей движения самопомощи, автор более 30 книг популярной психологии. В книге Исцели свою жизнь автор предлагает собственные уникальные методы излечения многих болезней с помощью силы воли и мысли – надо лишь изменить свой стереотип мышления, принять и полюбить себя и свое тело.

Каждая глава открывается аффирмацией, которая подходит для использования именно в той области, где у вас возникли проблемы, и завершается исцеляющим наговором. За три десятилетия с момента написания эта книга завоевала сердца читателей во всем мире и помогла уже миллионам людей изменить свою жизнь к лучшему.

Распоряжалкин, Тина Фей

Автобиографическая юмористическая книга американской комедийной актрисы и писательницы Тины Фей. С момента публикации в США в 2011 году было продано более одного миллиона экземпляров.

В ней Тина Фей рассказывает о приключениях детства в качестве «заучки», о работе в программе Saturday Night Live, о достижении высот и о многом другом. Она говорит о физических несовершенствах, образе тела и о том, как смешно, что люди используют фотошоп.

.

Большая магия, Элизабет Гилберт

Эта книга скрасит серые будни и расскажет, где черпать вдохновение и креативность. Автор бестселлера Есть. Молиться. Любить снова обращается к душе читателя, поискам своего истинного «я» и счастья. Писательница обещает, что ее новая работа подарит каждому вдохновение и энергию для творческой жизни. Большая магия - книга о том, что никогда не поздно заняться любимым делом, оставив позади страхи.

Элизабет Гилберт делится в книге своим взглядом на искусство и природу креативности. Она предлагает пробудить любопытство, покончить с тревогой и, наконец, всей душой отдаться тому, что любишь. Она ловко балансирует между магическим и прагматическим подходом, призывает отыскать в собственной душе «странные сокровища» и подсказывает привычки, которые позволят воплотить в жизнь заветные замыслы.

Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе, Мелоди Битти

Международный бестселлер. Признана лучшей книгой о созависимости. Получила массу наград. Впервые вышла в 1986 году, с тех пор выдержала более 25 изданий и стабильно держится на первых местах в рейтингах книг из серии популярной психологии и психотерапии. При всей серьезности темы написана легко и очень увлекательно.

У всех есть зависимые отношения, главное - вовремя понять и оценить степень этой зависимости. Может быть, вы воспринимаете чужие проблемы так же остро, как свои. Или, пусть даже неосознанно, стремитесь контролировать жизнь близкого человека. Не исключено, что собственная жизнь без кого-то кажется вам пустой и бессмысленной. Возможно, вы растворяетесь в другом, забывая о себе. Мелоди Битти называет наше желание без конца опекать и спасать близких болезнью и объясняет, как с этой болезнью справиться, чтобы окончательно не разрушить себя. 

Мелоди Битти нередко называют «американским феноменом». Мать-одиночка с двумя детьми в одночасье превратилась в одного из самых успешных авторов с миллионными тиражами. Ее сделала знаменитой эта книга, впервые вышедшая в 1986 году и ставшая международным бестселлером. В ней Мелоди впервые объяснила, что такое «созависимость», и это оказалось созвучно огромному количеству людей. Сегодня ее книги переведены на 20 языков, o ней пишут ведущие СМИ. Миллионы читателей доверились советам Мелоди, ибо она не понаслышке знает, через что им приходится пройти.

Быть женщиной, Кейтлин Моран

Кейтлин Моран делится собственным опытом и с неподражаемым юмором рассказывает, каково это — быть женщиной в наши дни. Подростковые открытия, первая любовь, карьера, роды, аборты, материнство, пластические операции и «убийственные» стандарты красоты — Кейтлин Моран шокирующе откровенна и безжалостна в своих оценках.

В книге, немедленно ставшей бестселлером, она потешается над собственными несовершенствами и высмеивает стереотипы современного общества в отношении «женского вопроса». В исполнении эксцентричной журналистки это получается уморительно и по делу. 

Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже, Дженнифер Скотт

Автор этой книги – американка, которая провела полгода в Париже, изучая французский язык. Она жила в семье мадам Шик, узнавая секреты парижского шарма и элегантности.

Каждая глава этой книги – урок, посвященный определенной теме, среди которых: создание элегантного образа, составление идеального гардероба, советы по уходу за кожей и волосами, секреты общения с возлюбленным, друзьями и коллегами, правила современного этикета и многое другое. Теперь и у вас есть возможность узнать все эти секреты и стать стильной и элегантной, как настоящая парижанка.

.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: